27 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

У задержанных на Урале сторонников «Талибана» нашли три килограмма взрывчатки

В ФСБ рассказали новые подробности спецоперации

Поделиться

В ФСБ рассказали детали спецоперации

В ФСБ рассказали детали спецоперации

Поделиться

В ходе трех спецопераций, проведенных в Свердловской области, ФСБ задержала 15 членов террористического сообщества, принявших идеологию «Талибана» (запрещенная в России террористическая организация). Были возбуждены три уголовных дела по статьям 205, 222 и 223 УК РФ.

— Всем задержанным злоумышленникам судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В отношении десятерых иностранцев принято решение об их выдворении в страну исхода с закрытием въезда в Российскую Федерацию на различные длительные сроки, — сообщили в УФСБ России по Свердловской области.

Напомним, что одно из задержаний происходило в Екатеринбурге на улице Свердлова.

У злоумышленников нашли три килограмма взрывчатки.

— Трое иностранцев присоединились к террористическому сообществу и приняли на себя обязанности по совершению на Среднем Урале террористических актов, в том числе путем взрывов и вооруженных нападений с использованием холодного оружия. Из незаконного оборота было изъято аммиачно-селитренное взрывчатое вещество общей массой порядка 3 кг, которое участники ячейки изготовили самостоятельно в целях реализации своих преступных планов, — отметили в УФСБ по Свердловской области.

На прошлой неделе в Екатеринбурге осудили мужчину, который спонсировал террористов. В апреле прошлого года ФСБ проводила спецоперацию, в результате которой ликвидировали террористов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ19
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...