23 сентября четверг
СЕЙЧАС +1°С

В Екатеринбурге осудили мужчину, который спонсировал террористов

Он переводил деньги боевику в Сирию

Поделиться

Дело уроженца ХМАО рассматривали в Екатеринбурге

Дело уроженца ХМАО рассматривали в Екатеринбурге

Поделиться

В Екатеринбурге Центральный окружной военный суд вынес приговор жителю Сургута Нарбеку Озганбаеву, который спонсировал террористическую организацию. Ловили его сотрудники ФСБ и центр «Э» ГУ МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу.

По данным СК России, в течение двух лет (с января 2015 по декабрь 2016 года. — Прим. ред.) Озганбаев переводил деньги жителю Дагестана, воевавшему в Сирии на стороне террористической группировки.

— Имея прямой умысел на содействие террористической деятельности запрещенной в Российской Федерации террористической организации путем ее финансирования, фигурант по просьбе последнего осуществил сбор и отправку денежных средств на сообщенные указанным лицом номера банковских карт, — рассказали в СКР.

Сегодня Озганбаева признали виновным по ч. 1 ст. 205 УК РФ («Финансирование терроризма») и приговорили к двум годам лишения свободы. Наказание он будет отбывать в колонии общего режима.

В отношении дагестанца, которому Озганбаев переводил деньги, расследование дел продолжается. Его подозревают в участии в террористической организации и организации финансирования терроризма.

Отметим, что весной этого года глава Совета безопасности заявил, что на Урале предотвратили два теракта. А в апреле прошлого года, напомним, сотрудники ФСБ ликвидировали в Екатеринбурге трех боевиков. Было даже видео этой спецоперации. Все материалы о тех событиях — в специальной теме.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...