Все новости
Все новости

Глава Совета безопасности сообщил, что на Урале предотвратили два теракта

В Свердловской области у участников запрещенных организаций изъяли оружие и взрывчатку

ds

Где именно готовились теракты, не сообщается, но весной прошлого года контртеррористическая операция проводилась в Екатеринбурге

Поделиться

В прошлом году на Урале планировалось два теракта, оба были предотвращены. Об этом на совещании по вопросам обеспечения нацбезопасности в УрФО заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

— Предотвращено два террористических акта, задержаны 25 участников бандформирований, — заявил Патрушев. — Кроме того, в рамках мероприятий по предупреждению проникновения на территорию округа террористов выявлены и пресечены 11 каналов незаконной миграции.

По данным Патрушева, в округе было возбуждено 11 уголовных дел в отношении жителей Свердловской, Тюменской и Челябинской областей, которые имели отношение к международным террористическим организациям.

А в Свердловской области также было изъято 26 единиц огнестрельного оружия и более четырех килограммов взрывчатых веществ.

В каких именно регионах планировались теракты, Патрушев не уточнил. Однако не исключено, что как минимум один из них готовился в Екатеринбурге. Напомним, в апреле прошлого года сотрудники ФСБ ликвидировали в городе трех боевиков. Было даже видео этой спецоперации. Все материалы о тех событиях — в специальной теме.

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ17
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2