Все новости
Все новости

Во время крушения вертолета ФСБ на Камчатке погиб уроженец Нижнего Тагила

Александр Шамов был членом экипажа

Вертолет Ка-27 совершал учебный полет

Поделиться

На Камчатке при крушении вертолета Ка-27, принадлежащего ФСБ, при выполнении служебных обязанностей погиб 24-летний уроженец Нижнего Тагила Александр Шамов. Он входил в экипаж воздушного судна.

Александр Шамов до девятого класса учился в школе № 32 Нижнего Тагила, потом перевелся в школу № 75/42, сообщили в агентстве «Между строк» со ссылкой на родственников погибшего. В 2020 году парень окончил Челябинское высшее военное авиационное училище в звании лейтенанта.

23 сентября корабельный противолодочный вертолет Ка-27, входящий в состав 5-го авиационного отряда ФСБ, выполнял тренировочный полет на Камчатке. Вечером пилоты перестали выходить на связь. Согласно последним переданным координатам, он находился в районе южного склона горы Острой. Дата похорон Александра пока неизвестна, поскольку впереди экспертизы в рамках следствия.

— Сколько уйдет времени на все следственные мероприятия, сказать сейчас сложно, но как только Сашу повезут в Нижний Тагил, мы объявим всем дату похорон, — сказали родные погибшего.

На Камчатке сейчас находится старший брат Александра Никита Шамов.

22 сентября под Хабаровском пропал самолет Ан-26. В четверг с вертолета удалось обнаружить его обломки. Все члены экипажа погибли.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ29
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2