5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Их подобрали на трассе и отвезли в общежитие: двух школьниц, пропавших в Екатеринбурге, нашли в Челябинске

Девочки пережили настоящее приключение

Поделиться

Полиция везет девушек из Челябинска в Екатеринбург на опрос

Полиция везет девушек из Челябинска в Екатеринбург на опрос

Поделиться

Двух 14-летних школьниц из Екатеринбурга, которые таинственно пропали еще 23 сентября, полицейские нашли в кафе в Челябинске. Девушек уже везут домой. Об этом E1.RU рассказал руководитель пресс-службы свердловского главка МВД Валерий Горелых.

По его данным, розыском девушек занимались 12 сотрудников управления уголовного розыска ГУ МВД области под руководством полковника полиции Курбанова.

«Сейчас юных путешественниц оперуполномоченные на служебном автотранспорте везут в Екатеринбург, чтобы официально опросить об обстоятельствах их исчезновения и установить, не подверглись ли они каким-либо насильственным действиям.

По предварительным данным, несколько дней назад в районе Старопышминска их подобрал на своей машине местный житель. Девушки придумали для него душещипательную историю о том, что они якобы приехали из Ульяновска, где у них не сложились отношения с родственниками. Мужчина якобы пожалел их, привез к себе в комнату в общежитие в Березовском, где они пребывали с четверга до воскресенья.

Хозяин скромного жилища угощал их чем мог, купил им теплую одежду, сотовый телефон и по их просьбе отвез в Челябинск, где снял для них квартиру по объявлению и дал на некоторое время денег. Затем дважды в сутки с ними созванивался и интересовался, как у них дела.

В течение сегодняшней ночи представители МВД установят более полную и точную картину «приключений» девушек и какую роль в этой истории сыграл житель Березовского, подобравший их на трассе. Поисковым мероприятиям полицией дан отбой. Хочу сказать большое спасибо всем волонтерам-сыщикам, которые на протяжении всех этих дней оказывали посильную помощь», — рассказал Горелых.

Четырнадцатилетние Ангелина и Ангелина пропали 23 сентября. Обеих искали сотрудники полиции и волонтеры отрядов «Лиза Алерт» и «Прорыв». Вместе школьниц заметили в автобусе 150-го маршрута (Драмтеатр — Березовский). По словам знакомых, девочки дружат. В соцсетях они не появлялись с 23 сентября.

Самое громкое и трагическое дело из-за встречи на вписке случилось несколько месяцев назад. Молодые люди собрались в квартире, познакомившись накануне. Ночью хозяин квартиры расстрелял гостей: два парня и семнадцатилетняя девушка погибли, еще одна девушка получила ранения. Сам стрелок покончил с собой. Выяснилось, что помутнение рассудка у убийцы произошло под воздействием наркотических веществ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ76
  • УДИВЛЕНИЕ15
  • ГНЕВ95
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку