5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

На Урале вспышка чумы свиней произошла из-за корма, который поставляли из столовых воинских частей

Поселок, где случилось ЧП, закрыли

Поделиться

В лесу в Камышловском районе нашли еще 37 мертвых свиней

В лесу в Камышловском районе нашли еще 37 мертвых свиней

Поделиться

В управлении Россельхознадзора по Свердловской области назвали причину вспышки африканской чумы свиней в селе Калиновском Камышловского района. По предварительным данным, вирусом животные заразились из-за питания — их кормили отходами из столовых воинских частей. Обследование биоматериала проводила лаборатория во Владимире.

27 сентября у местного фермера умерли три свиньи, у животных нашли вирус африканской чумы свиней. На следующий день губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев установил в поселке карантин и ограничения, чтобы очаг не распространялся. На территории временно введен пропускной режим.

Животных сожгли

Животных сожгли

Поделиться

Место, где ликвидировали зараженный скот

Место, где ликвидировали зараженный скот

Поделиться

— Департамент ветеринарии и Россельхознадзор провели масштабную дезинфекцию, которая полностью уничтожает возбудителя болезни. МЧС, сотрудники полиции, ветеринарные врачи и сотрудники Россельхознадзора проводят подворовый обход и учет животных в хозяйствах, которые вошли в санитарную зону, — отметили специалисты.

Накануне, 30 сентября, в лесу Камышловского района была обнаружена свалка свиных туш — 37 голов. Ветеринарные врачи взяли пробы и направили их на исследования. У мертвых животных также подтвердилась африканская чума.

Сейчас специалисты изолируют свиней и мясную продукцию в селе.

Напомним, что вирус африканской чумы свиней для человека не опасен. Ранее мы рассказывали, как животные переносят болезнь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку