E1
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+6°

ясная погода, без осадков

ощущается как +3

2 м/c,

ю-в.

733мм 39%
Подробнее
0 Пробки
USD 93,59
EUR 99,79
Реклама
Происшествия подробности На Камчатке прекратили поиски свердловского туриста, который пропал во время восхождения на вулкан

На Камчатке прекратили поиски свердловского туриста, который пропал во время восхождения на вулкан

В этом районе сейчас очень сильная метель и минусовая температура

На вулкане в данный момент погода делает поиски невозможными

В Камчатском крае временно перестали искать туриста из Свердловской области, который пропал несколько дней назад. Вместе со своим товарищем мужчина начал восхождение на вулкан Ключевской еще 27 сентября. В какой-то момент двое альпинистов решили разделиться, один из них смог спуститься вниз, но второго так и не дождался.

— На высоте около четырех тысяч метров погода испортилась: усилился ветер, началась сильная метель. Альпинисты выкопали в снегу убежище, где укрылись, надеясь переждать непогоду. Через некоторое время мужчины приняли решение разделиться. После этого один из участников начал спуск в сторону домика на высоту 2600 метров, а другой, обойдя вершину, стал спускаться на перевал —на высоту 3300 метров. Через два дня второй участник восхождения добрался до домика на высоте 2600 метров, но своего товарища там не встретил, — сообщали в региональном ГУ МЧС.

Альпинист обратился в службу спасения и попросил о помощи. Это произошло еще 1 октября, но в данный момент поиски приостановлены, рассказали E1.RU в краевом управлении МЧС.

— Поиски пока приостановлены в связи с неблагоприятными погодными условиями в районе вулкана. Как только они будут возобновлены, мы дадим информацию, — сообщили E1.RU в спасательном ведомстве.

В момент исчезновения свердловчанина в районе вулкана была метель, ветер до 70 километров в час, температура воздуха -13... -15 °C, которая ощущалась как -30 °C. Ранее для поиска пропавшего мужчины из поселка Ключи выдвинулись трое спасателей Усть-Камчатского на двух единицах техники. Самочувствие второго альпиниста удовлетворительное.

Несколько недель назад на Эльбрусе также пропала группа туристов, несколько человек были из Екатеринбурга. Почитайте рассказ одного из них о том, как всё произошло. К сожалению, не обошлось без погибших. Всё об этой трагедии читайте по ссылке.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления