23 октября суббота
СЕЙЧАС +10°С

В Екатеринбурге оштрафовали мужчину, который стоял с металлическим воротком в руках рядом с акцией протеста

Ему нужно будет заплатить 15 тысяч рублей

Поделиться

Мужчина воротком прибивал рейки к плакатам

Мужчина воротком прибивал рейки к плакатам

Поделиться

Ленинский районный суд оштрафовал жителя Екатеринбурга Бориса Павлова за то, что он вышел на митинг против строительства ТЛЦ у озера Шарташ с гаечным ключом. Его признали виновным в нарушении порядка проведения митинга и выписали штраф в 15 тысяч рублей. Акция проходила 14 августа.

Супруга мужчины Ольга Лебедкина пояснила во время суда, что ее муж помогал митингующим с размещением баннеров, но в акции не участвовал. Мужчина с помощью металлического воротка пытался прибить к плакатам рейки.

— Борис прибивал к плакатам реечки, чтобы их было удобно держать в руках, — объяснила Ольга Лебедкина. — На момент, когда он это делал, полиции было много, она стояла вдоль набережной, при этом они оказались корректными. Когда я начала держать плакат, Борис находился рядом со мной. Тут же пятеро полицейских подошли, сделали ему замечание по поводу того, что у него в руках. Я объяснила, что он должен прибить реечки к другим плакатам. Полицейским он ответил, что работает. На это его спросили, знает ли он, что инструментом можно нанести травмы.

Затем, по словам женщины, ее супруга посадили в машину и увезли в отделение полиции, где составили на него протокол об административном правонарушении, поскольку на публичных акциях запрещено иметь с собой оружие или предметы, которыми можно навредить.

Семья и адвокат Бориса Павлова собираются обжаловать решение в вышестоящей инстанции.

Митинг екатеринбуржцев проходил против строительства логистического центра «Уральский». Акция, проходившая на Плотинке, была согласована с городскими властями. Позже протестующие против строительства обратились в суд. Активисты подали иск в Свердловский областной суд против думы Екатеринбурга.

Ранее мы писали о том, что жители Калиновского выступили против логопарка «Уральский». 29 марта там началась вырубка леса. По словам екатеринбуржцев, там планируют построить промзону и высушить водоемы, а постоянный поток транспорта затруднит жизнь в близлежащих поселках. Вскоре в мэрии пояснили, что планируется разместить в логопарке и под какие нужды он строится.

Мы также узнали позицию генерального директора Сергея Кирсанова. По его словам, это не первый проект его компании в России.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ22
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ69
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...