1 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

Массовое отравление метанолом в Екатеринбурге расследуют те же следователи, что работали в Оренбурге

Уголовным делом занимаются опытные сыщики

Поделиться

На рынке проводят следственные действия, опрашивают арендаторов

На рынке проводят следственные действия, опрашивают арендаторов

Поделиться

Сегодня в Екатеринбурге на рынке «Ботаническом» на Вторчермете проходят следственные действия. Туда же прибыл куратор проекта «Народный контроль» Дмитрий Чукреев.

— Все объекты, в которых велась торговля, закрыты, — рассказал E1.RU Дмитрий Чукреев. — Сотрудники главного следственного управления СК России совместно с полицией там до сих пор проводят следственные действия, опрашивают всех арендаторов. Но большинство предпринимателей говорят, что об этом ничего не знали. Уголовное дело возбуждено, оно очень активно расследуется, причем не сотрудниками аппарата регионального СКР, а именно главного управления СКР. Подключены опытные сыщики, которые непосредственно занимались расследованием уголовного дела и в Оренбурге.

По словам Чукреева, известно, что задержаны двое, и они не отрицают, что продавали спирт. Но при этом они утверждают, что продавали именно этиловый спирт и умысла отравить людей у них не было.

О том, как проходят следственные действия на рынке, смотрите в нашем фоторепортаже.

Напомним, в Оренбурге из-за отравления метанолом умерло более 32 человек. В Свердловской области от отравления алкоголем погибли 18 человек. В их крови был обнаружен метиловый спирт. По данным следователей, погибшим от 25–30 до 78 лет. В списке двенадцать мужчин и шесть женщин. Полиция задержала подозреваемых в производстве и продаже суррогата. Это 54-летний Надир Мамедов и 42-летний Армен Аветисян.

По теме (12)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку