8 декабря среда
СЕЙЧАС -15°С

Стали известны личности продавцов алкоголя с метиловым спиртом, от которого погибли 18 уральцев

Рассказываем о двух предпринимателях подробнее

Поделиться

Один из задержанных — <nobr class="_">54-летний</nobr> местный предприниматель Надир Мамедов

Один из задержанных — 54-летний местный предприниматель Надир Мамедов

Поделиться

По делу об отравлении 18 человек метиловым спиртом в Екатеринбурге задержаны два человека. Как сообщает Mash, это 42-летний Армен Аветисян и 54-летний Надир Мамедов. Оба — предприниматели.


По данным сервиса «Спарк-Интерфакс», Армен Аветисян уже много лет является индивидуальным предпринимателем. С 2016-го по 2018-й он торговал в розницу — преимущественно пищевыми продуктами, включая напитки и табачные изделия в неспециализированных магазинах. ИП было закрыто в октябре 2018 года, так как Аветисян утратил право проживания в РФ.

Через год в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей появилась информация о том, что Аветисян зарегистрировал ИП в поселке Лазурном Челябинской области. Он занимался торговлей: от розничной продажи белья до оптовой реализации древесного сырья, а также занимался бетонными и строительными работами.

Надир Мамедов, по данным «Спарк-Интерфакс», также ранее был зарегистрированным индивидуальным предпринимателем.

В Екатеринбурге от отравления метиловым спиртом умерли 18 человек. Как сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, подозреваемые, которые продавали контрафактный алкоголь, уже задержаны.

— Это местные жители, им 42 и 54 года. В настоящее время сыщики проверяют возможные места производства и сбыта опасной суррогатной спиртосодержащей жидкости.

Ранее в Следственном комитете рассказали, что возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 238 УК РФ «Сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц». По этой статье предусмотрено наказание до 10 лет лишения свободы.

Всю информацию о массовом отравлении метиловым спиртом в Екатеринбурге мы собираем в режиме онлайн.

По теме (14)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ62
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку