8 декабря среда
СЕЙЧАС -15°С

Число погибших от контрафактного алкоголя возросло до 18 человек

В Следственном комитете возбудили уголовное дело

Поделиться

Тем, кто реализовывал контрафактный алкоголь, грозит до 10 лет лишения свободы

Тем, кто реализовывал контрафактный алкоголь, грозит до 10 лет лишения свободы

Поделиться

В Следственном комитете возбудили уголовное дело по факту гибели 18 человек в результате отравления метиловым спиртом. Как сообщает старший помощник руководителя Следственного комитета России по Свердловской области Александр Шульга, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц). По этой статье предусмотрено наказание до 10 лет лишения свободы.

По версии следствия, на территории Чкаловского района с 7 по 14 октября 2021 года гражданам продали спиртосодержащую жидкость (метиловый спирт), представляющую опасность для жизни и здоровья. Из-за этого погибли 18 человек.

— Расследование проводит первый отдел по расследованию особо важных дел, — говорит Александр Шульга. — В следственных действиях участвуют сотрудники отдела криминалистики регионального СКР. Они провели осмотр места происшествия и обыски, допрашиваются свидетели, назначены необходимые экспертизы. Расследование уголовного дела находится на контроле руководителя следственного управления областного СК России.

Ранее куратор проекта «Народный контроль» Дмитрий Чукреев сообщил, что, по его данным, предприниматель, который попался, гражданин Армении, реализовывал спирт на розлив.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку