29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -2°С

«Вы поймите, это дети»: мама мальчика, затянувшего веревку на шее сверстника, рассказала свою версию ЧП

Предстоит выяснить, почему воспитатель не следила за малышами

Поделиться

Конфликт между детьми мог произойти из-за веревочки с ключиками

Конфликт между детьми мог произойти из-за веревочки с ключиками

Поделиться

Мама мальчика, который едва не задушил своего сверстника в детском саду № 55, рассказала свою версию произошедшего. По словам Алены, ее сын вовсе не пытался нанести травмы одногруппнику. Якобы конфликт между детьми произошел из-за веревочки с ключами.

— Что за конфликт произошел между мальчиками?

— Все было трактовано неверно! У моего сына не было никаких вспышек гнева, он не состоит на каком-либо учете и не хотел кого-то задушить. Он всего лишь пытался снять с шеи того мальчика веревочку с ключиками от детского домика. Но тот ее крепко держал руками и не отдавал. Мой сын продолжал пытаться ее снять. Вот и вся суть инцидента.

— То есть он специально не надевал веревку на шею?

— Конечно, нет. Сотрудники садика посмотрели видео целиком, веревочка изначально была у того мальчика на шее. Один не отдавал, другой тянул, вы поймите, что это дети.

— Где была воспитатель?

— Насколько я знаю, воспитатель работает одна, нянечки в группе нет. Само видео я увидела только сегодня ночью. Но на меня уже успели сорвать злость все родители из нашей группы, якобы у них дети никогда не дерутся.

— А ваш сын ранее дрался в садике?

— Просто так он никогда не конфликтует. Да, у детей в группе были драки, например разбирались, кто кому кубиком в голову запустил. На протяжении всего лета у моего сына вообще не было ни одного замечания. Он довольно усидчивый, может минут 40 спокойно сидеть и рисовать, посещает кружки. В конце концов, есть воспитатели, и они обязаны следить за тем, что происходит в группе. Ведь речь идет о четырехлетних детях, которым всю правду жизни не рассказать.

— Вам удалось поговорить с мамой пострадавшего мальчика?

— Нет, она ни с кем не контактирует. Ни со мной, ни с детским садом.

Напомним, что резонансную историю взяла на контроль полиция и прокуратура Ленинского района. Также в департаменте образования сообщили, что начали свое расследование инцидента.

— Ситуация взята на контроль управления образования Ленинского района Екатеринбурга. По итогам расследования будут приняты строгие меры реагирования в решении кадровых вопросов, — подчеркнули в ведомстве.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК24
  • СМЕХ45
  • УДИВЛЕНИЕ23
  • ГНЕВ173
  • ПЕЧАЛЬ36

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку