1 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

В Екатеринбурге нашли виновных в ЧП в садике, где мальчика едва не задушили веревкой

В управлении образования принесли извинения родителям пострадавших детей

Поделиться

Начальник управления образования Ленинского района Екатеринбурга Татьяна Лежнина объяснила, из-за чего произошел инцидент

Начальник управления образования Ленинского района Екатеринбурга Татьяна Лежнина объяснила, из-за чего произошел инцидент

Поделиться

Маме мальчика, которого чуть не задушили в садике Екатеринбурга, принесли извинения. Педагоги разобрались, из-за чего дети остались без присмотра, и обещали улучшить работу.

— Мы признаём, что такой инцидент произошел. В первую очередь по вине детского сада всего и руководителя детского сада. Воспитатель отсутствовал в течение 2,5–3 минут — и произошел этот инцидент между двумя мальчиками, — объяснила Четвертому каналу начальник управления образования Ленинского района Татьяна Лежнина.

По ее словам, оказалось, что воспитатели в садике не знают, что делать, если отлучаются из группы. Этот вопрос обещают регламентировать.

— Мне бы хотелось начать с того, что мы приносим извинения родителям обоих мальчиков. Потому что мы считаем, что в инциденте пострадали оба мальчика. У нас уже принимаются решения по руководителю данного детского сада, — сказала Татьяна Лежнина.

В садике уже провели инструктаж с воспитателями, а сегодня происшествие разберут на совещании со всеми заведующими детскими садами Ленинского района. Там обсудят причины ЧП и все возможные последствия.

Напомним, потасовка в детском саду случилась 15 октября. Один мальчик начал душить другого шнурком, при этом на отчаянные крики ребенка никто не реагировал около двух минут. Родители узнали о происшествии, когда заметили кровоподтеки на шее ребенка и посмотрели видео с камер наблюдения. После заявления от мамы пострадавшего ребенка проверку начали полиция и прокуратура.

— Установлено, что в группе работает один воспитатель. Младший воспитатель в группе отсутствует в связи с уходом в декретный отпуск предыдущего сотрудника, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

По словам мамы пострадавшего мальчика, у него психологическая травма, врачи поставили ребенку диагноз «асфиксия» и назначили длительное неврологическое лечение. Ребенок плачет ночами.

При этом мама второго ребенка уверена, что он не хотел никого обижать. Прочитайте ее версию случившегося.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ112
  • ПЕЧАЛЬ29

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку