8 декабря среда
СЕЙЧАС -15°С

«Всё дымится». В Екатеринбурге из-за утечки газа эвакуировали подъезд

К месту происшествия съехались спецслужбы

Поделиться

На месте дежурят пожарные

На месте дежурят пожарные

Поделиться

Этим вечером жильцов дома на Московской, 48а экстренно эвакуировали. Туда съехались все спецслужбы. По словам очевидцев, на месте работают МЧС, газовая служба и полиция. Прибыли несколько машин скорой.

— Эвакуировали подъезд, сказали, что утечка газа на пятом этаже. Всё дымится, всё запотевшее. Ходят МЧС, газовая служба, полиция, две машины пожарных, — рассказал читатель Е1.RU.

Рассказываем обо всём происходящем в режиме онлайн.

UPD: в МЧС рассказали, что стало причиной эвакуации.

— Поступило сообщение о хлопке газовоздушной смеси, — сообщили E1.RU в ГУ МЧС по Свердловской области. — По прибытии наших подразделений никаких признаков данного происшествия не было. Дверь в квартиру, где якобы произошел хлопок, была закрыта. Сотрудники МЧС проникли в квартиру, никаких признаков разрушений там не обнаружили. Двери и окна были целы, возгорания не было. Вместе с этим в целях безопасности из дома был эвакуирован 21 человек. Сейчас они уже вернулись в квартиры. По предварительным данным, в квартире, откуда поступило сообщение, были двое пострадавших, которых до прибытия пожарно-спасательных подразделений направили в лечебное учреждение на экипажах скорой медицинской помощи.

С начала года в квартирах Свердловской области газ взрывался шесть раз. Чаще всего такие инциденты происходили на Уралмаше. Рассказываем обо всех.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ8
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку