20 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

Шесть «хлопков» с начала года. Как взрывается газ в квартирах Свердловской области

Чаще всего такие инциденты происходили на Уралмаше. Рассказываем обо всех

Поделиться

После взрыва в Верхней Пышме часть стен между квартирами обвалилась

После взрыва в Верхней Пышме часть стен между квартирами обвалилась

Поделиться

С начала года в квартирах Свердловской области газ взрывался 6 раз

Вчера утром в Верхней Пышме в одной из квартир на первом этаже пятиэтажки по улице Юбилейной, 18, взорвался газ. Серьезно пострадал мужчина, стены нескольких квартир упали. За девять месяцев 2021 года в многоэтажках Свердловской области прогремело шесть взрывов, три из них — на Уралмаше. По одному в Химмаше, Кольцово и Верхней Пышме:

25 сентября, Верхняя Пышма


Мужчину с Юбилейной госпитализировали с примерно 40% ожогов тела. Он вспомнил только, что около семи утра поставил на плиту чайник. Тогда и прогремел взрыв. Стены нескольких квартир обрушились. Жителей дома эвакуировали.

— Взрывной волной повреждены межкомнатные перегородки 4-й и 21-й квартир. Одна стена из 21-й квартиры обрушилась в четвертую, еще две стены из четвертой квартиры упали в 21-ю, — рассказал глава пресс-службы ГУ МВД Свердловской области Валерий Горелых. — Соседи характеризуют пострадавшего, как спокойного нескандального человека. Сыщики отрабатывают различные версии случившегося, в том числе связанные с утечкой газа. Пожилой человек мог забыть закрыть кран. Происшествие не носит криминальный характер

Из-за взрыва в нескольких квартирах рухнули стены

Из-за взрыва в нескольких квартирах рухнули стены

Поделиться

8 сентября, Уралмаш



Утром, 8 сентября, на первом этаже девятиэтажки на улице Индустрии, 57/2 взорвался газ. Когда произошел инцидент, владелец квартиры, 30-летний Сергей Кузнецов находился внутри один.

По данным источника E1.RU, взрыв не был результатом несчастного случая. По предварительной информации, Сергей пытался покончить жизнь самоубийством. В квартире были сняты газовые шланги, из-за этого и произошло ЧП. Взрывом заинтересовался глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

Всю информацию об этом ЧП мы собираем в специальном разделе.


5 августа, Уралмаш

Вечером в четверг, 5 августа, разгорелся пожар в пятиэтажном жилом доме на Стахановской, 51а. Сначала был взрыв, а затем загорелась квартира на первом этаже.

— Взорвался газ. Один мужчина пострадал, успели вытащить. Ему лет 50–60, — рассказывала E1.RU местная жительница Юлия. — Только достали его и начался пожар.

Пострадавший — мужчина 1961 года рождения. Его увезли в 23-ю больницу с ожогами не менее 40% тела. Пожарные назвали произошедшее взрывом.

Взрыв разломил стену пятиэтажки

Взрыв разломил стену пятиэтажки

Поделиться

17 мая, Химмаш


Вечером, 17 мая, на втором этаже пятиэтажке Бородина, 4, загорелась квартира. Как рассказали E1.RU очевидцы, перед тем как начался пожар, был слышен мощный хлопок. Там жила благополучная семья с детьми. Причем соседи уверяют: в момент пожара никого в помещении не было.

— Хлопок был такой силы, что в 25-этажке неподалеку его услышали. Дверь в квартире, где случился взрыв, вышибло, аж кирпичи попадали. А в квартире этажом выше, у моей мамы, дверь погнуло. Хозяева сказали, что пожар был в детской комнате. Они думали, что взорвался газ или водонагреватель, но всё целое. Что именно взорвалось — так никто и не понял, — добавила читательница E1.RU.

Несмотря на выбитую дверь и окна даже в подъезде — в МЧС сообщили, что взрыва там не было.

На лестничной клетке лежала груда кирпичей, окна тоже выбило

На лестничной клетке лежала груда кирпичей, окна тоже выбило

Поделиться


28 марта, Уралмаш


Вечером воскресенья в трехэтажном доме на Орловской, 52 взорвался газ. Хозяина квартиры, 31-летнего молодого человека, доставили в 40-ю больницу Екатеринбурга с ожогами 40–45% тела.

Дом на Орловской не был газифицирован. В полиции рассказали, что там произошел «хлопок паров бензина», канистра которого стояла в квартире. Но последующего горения, по данным МЧС, не было.

Так выглядит квартира после взрыва, за которым, по данным МЧС, пожар не последовал

Так выглядит квартира после взрыва, за которым, по данным МЧС, пожар не последовал

Поделиться

2 марта, Кольцово

В самом начале марта в трехэтажном жилом доме на Авиаторов, 11 около двух часов выбило окна. По предварительным данным, в квартире мог взорваться самогонный аппарат.

Пострадал 50-летний мужчина, его увезли в 40-ю больницу с ожогами 25% тела.

ЧП произошло в квартире на втором этаже

ЧП произошло в квартире на втором этаже

Поделиться

Прочтите также инструкцию о том, что делать в случае пожара. И в каких домах жить опаснее всего: девятиэтажках, хрущевках или новостройках. Свои рекомендации дал опытный пожарный.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...