4 декабря суббота
СЕЙЧАС -2°С

Взрыв газа в квартире на Уралмаше произошел из-за попытки суицида. Что известно о пострадавшем

Соседи описывают мужчину как неблагополучного

Поделиться

По предположениям экспертов, газовый шланг вырвал сам пострадавший

По предположениям экспертов, газовый шланг вырвал сам пострадавший

Поделиться

На первом этаже дома на улице Индустрии, 57/2 в Екатеринбурге днем 8 сентября случился взрыв. Пострадал один человек — 30-летний Сергей Кузнецов, житель квартиры, где произошло ЧП. Он проживает вместе с мамой, которая в момент взрыва была на работе.

— Пациент доставлен в ГКБ № 40. Находится в тяжелом состоянии, на искусственной вентиляции легких, в ожоговом шоке. Медики оказывают пациенту всю необходимую помощь, — сообщили в пресс-службе минздрава.

Источник E1.RU сообщил, что взрыв не был результатом несчастного случая. Следователи еще проверяют версии, однако, по предварительной информации, пострадавший пытался покончить жизнь самоубийством — у него были личные проблемы. В квартире видно, что газовые шланги сняты, в результате чего и произошел взрыв.

Соседи рассказали E1.RU, что Сергей часто вел себя неадекватно и устраивал скандалы. По словам жительницы подъезда Галины, из-за шума и криков нередко приходилось вызывать полицию.

— Это обыкновенный наркоман, — заявила соседка. — Мать свою он гонял сегодня всю ночь, она кричала: «Спасите, помогите!» А куда я пойду в восемьдесят лет, кого спасать, если он дебил? Он конченый дебил, наркоман — что я, приду, чтобы он мне по башке дал? Конечно, нет.

Знакомая Тамары, матери Сергея, описала ее как хорошего и доброго человека без вредных привычек.

— У Тамары непростая судьба. Когда Сережа был маленький, его отец умер. Она воспитывала сына и старшую дочь одна. Сегодня ночью мать была в гостях у сестры в квартире. Чьи крики соседи слышали, не знаю, — отметила знакомая женщины.

Семье готовы предоставить временное жилье. По данным чиновников, несущие конструкции дома не пострадали, однако в квартире теперь жить невозможно.

— По предварительной информации, произошел взрыв бытового газа, несущие конструкции дома не пострадали, остекление и двери вынесло взрывной волной. Пожара как такового в квартире не было, за несколько секунд обгорели легковоспламеняющиеся вещи. Причину устанавливают следователи, — сообщил глава Орджоникидзевского района Роман Кравченко.

Всю информацию о происшествии мы собираем в режиме онлайн.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ33
  • ПЕЧАЛЬ14

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку