7 декабря вторник
СЕЙЧАС -15°С

«Знаков не было»: владелец «Ягуара», упавшего в яму в центре Екатеринбурга, рассказал, как все было

Водитель сам вызвал экипаж ДПС на место аварии

Поделиться

По словам местных жителей, забор из сетки могло повалить ветром, а сигнальных фонарей на ограждении не было

По словам местных жителей, забор из сетки могло повалить ветром, а сигнальных фонарей на ограждении не было

Поделиться

Владелец автомобиля Jaguar, который накануне попал в глубокую дорожную яму в центре Екатеринбурга, рассказал подробности произошедшего. Роман сообщил, что водитель не был пьян и сам вызвал инспекторов ДПС. По словам мужчины, при проведении работ были допущены ошибки.

— Машина принадлежит мне, но за рулем в тот день был не я, поэтому знаю все с его слов. Человек ехал с работы в темное время суток, предупреждающих знаков не было, возможно, еще был туман или смог, он выходил из поворота на перекрестке и угодил в яму, — сообщил нам Роман. — Выбрался самостоятельно. Не пострадал, потому что сработали подушки безопасности. Сам вызвал ДПС, поэтому можно исключить версию опьянения. Машине были причинены серьезные повреждения, сейчас эксперт ее осматривает. Автомобиль рамный, и хотя рама должна быть на месте, ремонт предстоит недешевый.

Владелец Jaguar рассказал, что намерен разобраться, насколько были соблюдены правила безопасности и все ли необходимые знаки были установлены.

— Сама ситуация очень интересная. Сейчас выясняется, что знак о проведении ремонтных работ отсутствовал. В результате, когда с поворота перекрестка выезжаешь, получается, что ты не видишь его [знака] и попадаешь прямо в сетку, которая стоит на краю ямы, — объясняет Роман. — Есть камеры наблюдения и на улице, надо их посмотреть. Мы собираем материал о том, были ли соблюдены все условия безопасности при проведении ремонтных работ на проезжей части. Потому что даже с учетом соблюдения скоростного режима автомобиль выходил из поворота и непосредственно попал бы в яму. Такое могло произойти с любым.

Машину пришлось доставать с помощью манипулятора

Машину пришлось доставать с помощью манипулятора

Поделиться

Похожая авария случилась на пересечении улиц Советской и Июльской, но тогда водитель «Матиза» был пьян и пытался сбежать. А в апреле такси оказалось в яме с кипятком: из-за коммунальной аварии на улице Учителей асфальт провалился прямо под машиной.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ49
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ16

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку