1 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

В Екатеринбурге 10-летний мальчик попал под колеса «Газели»

Ребенок выбежал на дорогу. Его увезли на скорой в тяжелом состоянии

Поделиться

Мальчик получил серьезные травмы

Мальчик получил серьезные травмы

Поделиться

В Екатеринбурге 10-летний мальчик попал под колеса «Газели». Ребенка госпитализировали в тяжелом состоянии.


Всё произошло днем в среду, 27 октября, у остановки на улице Белинского, напротив дома № 222. Мальчик вышел с бабушкой из автобуса и выбежал на дорогу.

— Водитель автомобиля ГАЗ-29292, двигаясь по улице Белинского со стороны переулка Трактористов в сторону Юлиуса Фучика, допустил наезд на ребенка, который выбежал на проезжую часть дороги справа налево по ходу движения транспортного средства из-за впереди движущегося автомобиля, — сообщили в отделении пропаганды ГИБДД по Екатеринбургу.

За рулем «Газели» был 34-летний мужчина. В ГИБДД добавили, что за 15 лет стажа он дважды привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД.

— Автоинспекторам водитель пояснил, что двигался по Белинского в сторону Юлиуса Фучика по крайней левой полосе со скоростью около 60 км/ч. Проезжая остановку общественного транспорта «Саввы Белых», неожиданно из-за впереди движущейся «Газели» с правой стороны на дорогу выбежал мальчик, — добавили в ГИБДД. — Водитель применил экстренное торможение, но наезда избежать не удалось, удар произошел правым крылом автомашины. От удара ребенок упал на проезжую часть дороги.

Мальчик получил тяжелые травмы. На скорой его увезли в ДГКБ № 9 Екатеринбурга. В настоящее время он переведен из реанимации в обычную палату.

Водитель пояснил, что мальчик выбежал из-за ехавшей впереди «Газели»

Водитель пояснил, что мальчик выбежал из-за ехавшей впереди «Газели»

Поделиться

— Госавтоинспекция города Екатеринбурга рекомендует всем участникам дорожного движения соблюдать ПДД, быть бдительными и внимательными. Водителям следует помнить, что от их действий зависит жизнь и здоровье окружающих участников дорожного движения. Пешеходам не допускать перехода проезжей части в неположенном месте. Необходимо использовать в одежде световозвращающие элементы, позволяющие быть заметнее в вечернее время и в условиях недостаточной видимости, — отметили в ГИБДД. — Законным представителям регулярно объяснять детям, что пересечение проезжей части осуществляется по регулируемому и нерегулируемому пешеходным переходам. При пересечении проезжей части необходимо остановиться, осмотреться по сторонам, убедиться, что автомобили остановились и пропускают вас, после чего переходить проезжую часть.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ19

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку