22 января суббота
СЕЙЧАС -14°С

«Решил по-быстрому перебежать дорогу». На Московском тракте насмерть сбили пешехода

У водителя почти не было шансов затормозить вовремя

Поделиться

Удар пришелся на лобовое стекло

Удар пришелся на лобовое стекло

Поделиться

Вчера, 9 ноября, на Московском тракте насмерть сбили пешехода.

ДТП произошло в 18:28 на 343-м километре трассы Пермь — Екатеринбург. Водитель Opel Vectra двигался со стороны Екатеринбурга к Первоуральску, когда произошла трагедия. Мужчина 1990 года рождения решил перебежать дорогу в неустановленном месте. Он бежал быстро, не останавливаясь и не смотря по сторонам. При этом пешеход был одет в темную одежду.

— Со слов водителя, пешеход выбежал неожиданно для него. Водитель экстренно затормозил, но дистанции для этого не хватило, и машина налетела на пешехода, — описали ситуацию в городском отделе пропаганды ГИБДД.

Пешехода доставили в больницу № 1, где ему поставили диагноз «клиническая смерть». Он скончался спустя полтора часа после ДТП, в восемь часов вечера.

Место происшествия

Место происшествия

Поделиться

Водитель Opel — мужчина 1969 года рождения, его водительский стаж составляет 22 года.

— Пешеходы должны использовать световозвращающие элементы в темное время суток, а дорогу переходить только в установленных для этого местах. Пешеходу запрещается создавать аварийные ситуации на проезжей части, — подчеркнули в Госавтоинспекции.

В тот же день на Тюменском тракте КАМАЗ слетел в кювет, а из-за другого ДТП в центре Екатеринбурга парализовало движение трамваев.

Прочитайте нашу инструкцию о том, как помочь пострадавшему в ДТП.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ25

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter