26 января среда
СЕЙЧАС -12°С

В Серове фельдшер скорой заставила больного выйти на улицу для осмотра. Вскоре мужчина умер

Тогда у него была температура 40 градусов

Поделиться

Медик осмотрела пациента на улице 2 октября

Медик осмотрела пациента на улице 2 октября

Поделиться

Жительница Серова пожаловалась на фельдшера, которая осмотрела ее отца на улице. По словам женщины, медик отказалась пройти в дом. Инцидент случился 2 октября, а в конце того же месяца мужчина, у которого была коронавирусная инфекция, умер.

— У меня родители заболели ковидом, — сообщила женщина в паблике «ВК, Серов». — Приехавшая фельдшер на просьбу отправить моего папу на КТ ответила, что не видит смысла, хотя на тот момент [у него] была температура около 40. В течение нескольких дней ему не становилось лучше. На очередной вызов приехала она же. После мне позвонила мама и рассказала, что папу попросили выйти на осмотр на улицу, при этом врач знала, что у него высокая температура, но отказалась пройти в дом, осмотр проводила на расстоянии, если это вообще можно было назвать осмотром.

Дочь уточнила, что в тот же вечер мужчину госпитализировали с 80-процентным поражением легких. Она написала жалобу на имя главврача серовской больницы.

— 27 октября нашего папочки не стало, — добавила женщина. — Я не говорю, что она [фельдшер] виновата в том, что человека не стало, просто такие медики значительно снижают шансы на спасение.

В больнице ей ответили на обращение к главврачу. В документе говорится, что после заявления администрация больницы провела внутреннюю проверку. Оказалось, что фельдшер выезжала к отцу женщины 28 сентября и 2 октября.

— Как следует из письменной объяснительной фельдшера неотложной медицинской помощи, пациент был осмотрен в той обстановке с его согласия. Медицинскому работнику не были обеспечены надлежащие условия для его работы, — уточняется в официальном ответе, который подписан и. о. заведующей поликлиникой.

Во время осмотра, говорится в документе, были проведены все необходимые исследования для постановки диагноза и оценки состояния пациента, на основании которых медик решила выдать направление на госпитализацию и вызов бригады скорой помощи.

В пресс-службе серовской больницы E1.RU пояснили, что администрация провела расследование, опросила работника, подготовлен ответ и даны все пояснения, в том числе родственникам.

— Врач должен оказать помощь там, где он может ее оказать, — уточнили в пресс-службе больницы. — Чтобы медик осмотрел пациента на дому, ему нужно предоставить туда доступ. Если у него нет такой возможности, он может осмотреть человека там, где есть для этого возможность в тот момент, в том числе и на улице.

В последнее время антирекорды по заболеваемости COVID-19 постоянно обновляются, число случаев заражения в день не опускается ниже 700. Последняя из рекордных цифр — 741 зараженный. Важно отметить, что, в отличие от ОРВИ, коронавирус несет с собой немалую смертность. В тот же день 27 человек с коронавирусом скончались.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ136
  • ПЕЧАЛЬ14

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter