18 января вторник
СЕЙЧАС -6°С

«Ваш ребенок попал в ДТП»: под Екатеринбургом мошенники возродили старую схему развода

Аферисты получили 300 тысяч рублей от доверчивых женщин

Поделиться

С одной из женщин мошенники просили миллион рублей

С одной из женщин мошенники просили миллион рублей

Поделиться

В Верхней Пышме мошенники вспомнили старую схему вымогательства денег. Они звонили женщинам и рассказывали, что их ребенок попал в аварию и на лечение требуется крупная сумма денег. На пару две потерпевших лишились 300 тысяч рублей.

— Одной из потерпевших на домашний телефон поступил звонок от «следователя Соколовой», которая сообщила, что ее дочь попала в ДТП, — рассказали в полиции Верхней Пышмы. — Якобы она переходила дорогу на красный свет и ее сбила гражданка с фамилией Денесенко. Где это случилось и остальные детали «следователь» не пояснила, но сказала, что необходимо собрать один миллион рублей для лечения Денесенко, которая из-за ее дочери врезалась после ДТП в остановку.

«Следователь» попросила позвонить ей на сотовый, при этом домашний телефон не отключать, а положить его рядом. Затем мнимый сыщик сообщила, что за вещами и деньгами придет человек. В это время обеспокоенная женщина собрала 100 тысяч рублей наличными и личные вещи дочери.

— Через 5 минут к потерпевшей пришел молодой человек 25–30 лет, восточной внешности, которому она и передала деньги, — уточнили в полиции. — «Следователь» всё это время была на связи и контролировала ситуацию, пообещав через 40 минут приехать лично. В ходе разговора лжесотрудник перезванивала с различных номеров. После того как мужчина ушел, женщина позвонила внучке, из разговора с которой поняла, что ее обманули.

Ранее в Екатеринбурге мошенники обманом выманили у 85-летней женщины, ветерана Великой Отечественной войны, 1,2 миллиона рублей.

О том, как мошенники обманывают не только пенсионеров, но и других горожан, мы рассказываем вам постоянно. Они могут прикидываться банковскими работниками, наживаться на умирающих детях и пользоваться ситуацией вокруг пандемии коронавирусной инфекции.

По теме (17)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter