25 января вторник
СЕЙЧАС -7°С

Не щадят ни BMW, ни «Лады». Автовладельцев из модного ЖК пытаются научить парковаться, протыкая им шины

После одной из ночей колеса оказались спущены у 20 автомобилей

Поделиться

Пострадавшие обратились в полицию

Пострадавшие обратились в полицию

Поделиться

Жители модного жилого комплекса «Малевич» уже две недели страдают от вандалов. Те шилом прокалывают колеса припаркованных у домов автомобилей. Не щадят ни BMW, ни «Лады».

После одной ночи на прошлой неделе со спущенными колесами остались около 20 автомобилей. Один из жильцов дома обнаружил, что в каждом колесе у него по шесть проколов.

Владельцы квартир в ЖК считают, что так их пытаются убедить арендовать места на платной парковке и не оставлять свои автомобили перед выездом из паркинга.

— Все пострадавшие парковались под запрещающими знаками. Это, конечно, не повод резать шины, но на самом деле у нас реально не разъехаться из-за таких красавчиков, — объясняет одна из жительниц «Малевича». — Я паркуюсь в гараже в 30 метрах от ЖК. Но те, кто желает парковаться под окнами, сами регулярно, получается, нарушают правила. Надеюсь, тех, кто резал шины, найдут, но и во дворе хотелось бы порядка побольше. Все равно все так же паркуются под знаками.

— Полиция проверяет информацию о порче имущества граждан. Подано два заявления. Возможно, остальные просто не обратились в полицию. Службой участковых уполномоченных отдела полиции № 11 проводится проверка, в ходе которой устанавливаются обстоятельства и лица, причастные к данной ситуации, — сообщили Е1.RU в отделении по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу.

В конце прошлой недели на Ботанике двое воров разбили десяток иномарок и вытащили из них видеорегистраторы. Сразу несколько случаев попали на запись камер, установленных на подъездах домов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК38
  • СМЕХ41
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ45
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter