24 января понедельник
СЕЙЧАС -10°С

Свердловский ОМОН вломился в дом лидера движения за патриархат. Бойцы искали ребенка

Момент спецоперации сняли на видео

Поделиться

Во время взлома в доме находился ребенок

Во время взлома в доме находился ребенок

Поделиться

В Сысерти ОМОН вместе с приставами и следователями вломились в дом, где проживает лидер организации «Мужской путь» Андрей Брезгин. Силовики пришли в его жилище в поисках шестилетней Варвары. Девочку от матери скрывает родной отец. Обыск прошел 25 ноября в рамках уголовного дела.

Судя по всему, ролик сняла подруга Андрея Брезгина, поскольку он дал ей такое указание, о чем упоминается на записи. Добровольно мужчина не стал открывать дверь, а потому бойцам пришлось взламывать ее. Примечательно, что в этот момент в ногах у Брезгина оказался ребенок.

— Ломают двери! У меня нет оружия, вы что, в отца стрелять будете? — громко произносит лидер «Мужского пути». — Идет прямая трансляция во «ВКонтакте» на 1000 зрителей. Вперед, дерзайте, орлы. Вы будете забирать ребенка у отца? Найдите, пожалуйста! Но его здесь нет, заявляю ответственно!

И действительно, шестилетней Варвары в доме не нашлось. Ее мать Наталья Брезгина предполагает, что бывший муж увез девочку.

— Все несовершеннолетние дети [Брезгина] были в коттедже, а Варюши, которую он против воли вывез в неизвестном направлении, не было, — рассказала E1.RU Наталья Брезгина. — Он увез ее неизвестно куда и не хочет об этом говорить. Сейчас отрабатываются версии, где она может быть, проверяются места и знакомые Брезгина. Он недавно провел стрим (прямой эфир в соцсетях. — Прим. ред.), где упомянул, что пристроил дочку в школу при церкви. Где и с кем ребенок, вообще непонятно. Варю я не видела с 17 июля.

В начале октября к поискам присоединилась служба судебных приставов.

— По имеющейся информации, разыскиваемый ребенок в настоящее время может проживать с отцом Брезгиным Андреем Тимофеевичем (дата рождения: 18.06.1979). При получении информации о месте нахождения девочки просим сообщить в Сысертское районное отделение судебных приставов.

Служба гарантирует анонимность всем, кто сможет помочь с поисками. Если вы видели Варвару, знаете ее отца или лиц, с кем сейчас находится девочка, позвоните по телефону +7 922 228 59 57.

О том, как происходило похищение девочки, мы рассказывали летом этого года. Девочка играла во дворе дома на улице Софьи Перовской. К дому подъехал внедорожник, преградив выход из подъезда. На кадрах с камеры наблюдения видно, как мужчина хватает ребенка и уносит его, несмотря на сопротивление.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ18
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ47
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter