24 января понедельник
СЕЙЧАС -9°С

«Проблемы с газовым оборудованием»: хозяин дома в Реже, сгоревшего дотла после взрыва — о причинах пожара

Константин рассказал, как услышал хлопок и бросился спасать сына

Поделиться

Семья строила дом много лет

Семья строила дом много лет

Поделиться

В среду, 1 декабря, утром в Реже сгорел дом, который семья Фирсовых строила много лет. Взорвался газовый баллон в «Газели», которая стояла рядом с домом, пламя быстро распространилось и уже через пару минут дом полыхал. К счастью, супруги и трое сыновей уцелели. Татьяна отвела младших детей, пятилетнего Олега и четырехлетнего Славу в садик, сама поехала по делам. Старший сын, 9-летний Игорь, с отцом остался дома, был на больничном.

— Когда хлопок произошел, мой старший сын спал, — рассказал Константин. — Я его схватил и бегом на улицу. Сзади в 15 метрах от дома у нас теплица, я туда отнес сына и побежал обратно в дом за документами. Там уже был дым. Но я успел вытащить. А там уже оперативно приехали пожарные.

По словам Константина, в «Газели» было установлено газовое оборудование.

— «Газель» была на автозапуске, там стоял газовый баллон, произошел взрыв, — говорит Константин. — Рядом с домом лежали стройматериалы, махом все воспламенилось. Почему взрыв произошел, я не знаю, наверное, проблемы с газовым оборудованием. Весь дом сгорел: стены, плиты, перекрытия, крыша. Вся техника внутри.

Многие люди из разных городов Свердловской области откликнулись на просьбу о помощи. Семья сейчас временно живет в квартире-студии родственников.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ56

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter