24 января понедельник
СЕЙЧАС -9°С

Уральцу, который спьяну устроил ДТП и оставил жену умирать в машине, грозит реальный срок

Мужчину уже разыскали и задержали

Поделиться

Авария произошла на трассе между Верхотурьем и Дерябино

Авария произошла на трассе между Верхотурьем и Дерябино

Поделиться

Водителю Nissan, который не справился с управлением и съехал в кювет на трассе под Верхотурьем, грозит реальный срок. В результате ДТП погибла жена водителя, а сам он вел машину без прав, к тому же был пьян. Когда автомобиль опрокинулся, его владелец сбежал с места аварии и бросил раненую супругу. 38-летняя женщина умерла на месте происшествия. Авария произошла 7 декабря около 10:00.

— Информация об инциденте поступила от очевидцев. Сотрудники полиции в кратчайшие сроки разыскали виновника, им оказался 43-летний мужчина. Водитель рассказал, что поехал с женой в магазин в соседнюю деревню, во время движения не справился с управлением и съехал с дороги, после чего испугался и покинул место ДТП. Гражданин был задержан и доставлен в местный отдел полиции. Алкотестер показал у водителя наличие 1,375 миллилитра алкоголя в литре выдыхаемого воздуха, это свидетельствует о сильнейшем опьянении. Мужчина задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, автомобиль помещен на специализированную стоянку. В настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела, — сообщили в областном УГИБДД.

О том, что грозит мужчине после аварии, E1.RU пояснил адвокат Дмитрий Палтусов.

— Статья 91 УПК «Основания задержания подозреваемого» — это временная мера для задержания до избрания меры пресечения судом, обычно это 48 часов, в исключительных случаях продлевают до 72 часов. За это время правоохранители могут разобраться в ситуации и предъявить обвинение, собрать первичную доказательную базу. В этой ситуации, скорее всего, потребуют ареста на время, будут разбираться с водителем по всей строгости закона. Нарушителю грозит реальный срок, из-за его действий погиб человек, — отметил Палтусов.

Адвокат добавил, что водителя привлекут к уголовной ответственности по статье 264 — «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Учитывая, что в результате аварии погиб человек, а владелец авто был пьян, ему грозит лишение свободы до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

— Скорее всего, он получит по максимуму, потому что собрал все возможные отягчающие, еще и оставил жену на месте ДТП, — добавила юрист Юлия Федотова.

Об этой аварии стало известно накануне. Посмотрите также инструкцию о том, как помочь пострадавшему в ДТП и не навредить ему.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ51
  • ПЕЧАЛЬ11

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter