E1
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+7°

облачно, без осадков

ощущается как +3

4 м/c,

вос.

745мм 46%
Подробнее
4 Пробки
USD 93,25
EUR 99,36
Реклама
Происшествия подробности На Урале вынесли приговор водителю Honda, который на зебре сбил отца с трехлетней дочкой

На Урале вынесли приговор водителю Honda, который на зебре сбил отца с трехлетней дочкой

Виновника аварии приговорили к условному сроку

Авария произошла на темном пешеходном переходе

Суд вынес приговор водителю Honda, который сбил мужчину-пешехода и его трехлетнюю дочь на зебре. ДТП произошло вечером 3 апреля в Среднеуральске. Представителю пострадавших, несмотря на показания виновника аварии, удалось доказать, что ДТП произошло на пешеходном переходе.

— Пешеходы всё-таки шли по пешеходному переходу. Осталось дождаться вступления приговора в законную силу, — сообщил Е1.RU представитель потерпевших, Игнат Идрисов. — Оглашение приговора перенесли на другое время. В понедельник забираем копию приговора.

По словам юриста, водитель Honda получил условное наказание.

— В ходе следствия доказали, что место наезда находится внутри пешеходного перехода, а не в его пределах, как это было изначально в материалах ДТП, — добавил Идрисов.

Напомним, сразу после аварии в Госавтоинспекции региона сообщили, что участники ДТП дают противоречивые показания. По словам 52-летнего водителя Honda, он ехал со скоростью около 40 км/ч и сбил пешеходов уже после перехода.

— Было темно. После того как проехал нерегулируемый пешеходный переход, неожиданно услышал крики женщины и на секунду отвлекся от управления, посмотрев в зеркало заднего вида. После чего сразу же почувствовал удар спереди. Выйдя из машины, увидел двух пострадавших — мужчину и ребенка, — передают в ГИБДД слова водителя.

Мать пострадавшей девочки рассказала инспекторам, что она вместе с мужем и дочкой шла домой: девочка сидела на плечах у папы. Когда семья дошла до пешеходного перехода, с левой стороны они увидели остановившийся автомобиль и начали переходить дорогу. Уже на середине дороги отца с дочкой сбила Honda.

И отец, и его дочка получили травмы различной степени тяжести. Мужчину пришлось госпитализировать.

Как улучшить ситуацию на этом пешеходном переходе, ранее объяснял замглавы «Городских проектов» в Екатеринбурге.

Прочитайте несколько полезных инструкций от E1.RU. В них мы рассказываем, как помочь пострадавшему в ДТП и не навредить при этом еще больше, как реанимировать человека и как достать пассажира или водителя из разбитой машины.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления