19 января среда
СЕЙЧАС -6°С

Против «барина» на Lexus, который расстрелял неуступчивого водителя в Березовском, возбудят уголовное дело

Об этом заявили в областном полицейском главке

Поделиться

Водитель Lexus уезжает с места происшествия, дважды ранив водителя «газели» из пистолета

Водитель Lexus уезжает с места происшествия, дважды ранив водителя «газели» из пистолета

Поделиться

В областном полицейском главке отреагировали на публикацию истории из Березовского, где водитель престижного Lexus дважды ранил из травматического пистолета неуступчивого «газелиста». Против стрелка на престижном внедорожнике все-таки будет возбуждено уголовное дело. Спустя 2,5 месяца.

— В самое ближайшее время территориальным ОВД города Березовского будет принято положительное решение о возбуждении уголовного дела по факту произошедшего — по признакам состава преступления статьи 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью), — сообщил нашей редакции руководитель пресс-службы областного полицейского главка Валерий Горелых.

Напомним, что конфликт между мужчинами разгорелся из-за наглого поведения водителя Lexus. Екатеринбуржец Александр Аристов на своей «газели» ехал из Березовского в Екатеринбург. На Березовском тракте белый внедорожник стал перестраиваться на его полосу из правого ряда в левый, поскольку впереди стоял сломавшийся автомобиль. Александра возмутило, что владелец престижной машины не только не удосужился показать поворотник, но и стал настырно смещаться влево, выдавливая «газель» из ее ряда. В дальнейшем мужчина остановил «газель» и отправился поговорить с водителем Lexus. Но тот открыл по нему стрельбу, дважды ранив в грудь и живот.

Позднее Александру Аристову пришел денежный перевод на пять тысяч рублей с пометкой «на лечение», однако мужчина решил добиваться жесткого наказания для своего обидчика. Пострадавший написал жалобу прокурору Свердловской области Борису Крылову, в которой заявил, что полицейские занимаются волокитой и не хотят привлекать агрессивного водителя Lexus к ответственности.

Мы часто пишем о конфликтных ситуациях на дорогах области. Причем наибольшую агрессию часто проявляют водители, которые откровенно нарушают правила. Похожий случай произошел в декабре 2021 года в Новоуральске, когда автохам, создавший помеху автомобилю на главной дороге, устроил погоню за ним.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК155
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter