«Возмущению нет предела». В Екатеринбурге 161-ю гимназию «заминировали» в пятый раз с начала года

Школьники никак не могут начать нормально учиться и рыдают над домашкой

Спецслужбы вынуждены проверять школы после каждого вызова

Спецслужбы вынуждены проверять школы после каждого вызова

Поделиться

В Екатеринбурге учеников 161-й гимназии не пустили с утра в школу и отправили по домам. Причиной стало очередное сообщение о минировании.

— В школу не пускают до выяснения ситуации. Предположительно, до 10 часов. Просьба ждать дополнительных сообщений. У кого нет возможности повторно привезти/привести ребенка в школу, могут не приходить и заниматься дома, — такие сообщения рассылают родителям в чатах.

Для многострадальной гимназии это уже пятое «минирование» с начала года.

— На прошлой неделе три дня подряд нас эвакуировали. Потом четверг и пятница был дистант. Потом вчера и сегодня опять. И неизвестно, сколько времени сегодня их сонный лабрадор будет ходить проверять, — сообщила нам мать одного из детей.

Родители возмущены тем, что вся учеба сорвана.

— Возмущению нет предела. Нет нормальной учебы — то дистант, то минирование. Дети вынуждены заниматься без контроля учителя. Они рыдают над домашкой, которую им задают в двойных объемах. Я сама не учитель, я не могу ребенку объяснить некоторые темы, — эмоционально реагирует женщина.

12 января Екатеринбург накрыла массовая волна эвакуаций, занятия были сорваны в 151 школе из 163 существующих. Всё из-за одного письма лжеминера. По словам мэра города Алексея Орлова, за этим стоят «деструктивные силы из ближнего зарубежья». В полиции после всех проверок — они шли больше 14 часов — заявили, что «атаку организовали из-за кордона».

Новости по данной теме мы собирали в нашем сюжете.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2