В Академическом юные вандалы под присмотром взрослого испортили символ района. Видео

Бронзового соболя и постамент, на котором он стоит, разрисовали зеленой краской

Соболь Академического теперь зеленый

Соболь Академического теперь зеленый

Поделиться

В Академическом подростки испортили один из символов района. Вандалы покрасили скульптуру бронзового соболя и каменный постамент в Преображенском парке зеленой краской.

Управляющая компания Академического подняла записи с камер видеонаблюдения от 23 января и обнаружила, что подростки разрисовывали постамент под присмотром взрослого мужчины. Судя по кадрам, ему сделали замечание, но группу быстрого реагирования никто не вызвал.


— По камерам видеонаблюдения удалось отследить, как двое детей приехали на улицу Вильгельма де Геннина на такси. Потом они встретили взрослого мужчину еще с одним ребенком. Компания пошла кататься на горках в парк. В это время один из детей под присмотром взрослого разрисовал скульптуру, — рассказали в службе безопасности Академического района.

В УК Академического добавили, что ранее в парке был испорчен еще один символ — «Птица счастья».

Ранее сообщений по данному факту в полицию не поступало. Сотрудники территориального ОВД проверят информацию, опубликованную в СМИ, — сообщили в пресс-группе УМВД по Екатеринбург.

В конце ноября в Академическом компания парней вытоптала на снегу у храма огромное изображение мужского полового органа. Инцидент, возмутивший жителей района, тоже попал на видео. А за несколько дней до этого там произошел конфликт из-за граффити. Словесная перепалка с уличными художницами быстро переросла в потасовку.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ16
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ42
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2