25 января вторник
СЕЙЧАС -8°С

«Зачем вы всё портите?» Конфликт екатеринбуржцев с уличными художницами закончился потасовкой

Девушки, которых поймали за рисованием граффити, пытались спрятать лица от камеры

Поделиться

Местные жители заметили художниц, когда те уже почти закончили граффити

Местные жители заметили художниц, когда те уже почти закончили граффити

Поделиться

Накануне вечером, 19 ноября, в Академическом произошел конфликт из-за граффити. Словесная перепалка быстро переросла в потасовку.

Всё началось с того, что жильцы дома на Сахарова, 29 заметили, как забор неподалеку от них покрывают краской из баллончиков. Две девушки рисовали на шумоизоляционных щитах. Несколько мужчин вышли на улицу, чтобы остановить их.

— На вас сейчас смотрит полдома. Для чего вы портите всё это? Зачем мне потом каждый день смотреть на это дерьмо? Вы бы хоть нормально рисовали, но вы же так не делаете, — высказал претензии горожанин.

Уличные художницы прятали свои лица от камер; мужчины настоятельно просили их перестать скрываться. Просьбы довольно быстро стали грубыми, а уже через минуту один из мужчин попытался насильно снять с девушки капюшон и маску. Дальше конфликт не зашел, так как девушки собрались и ушли. Тем не менее граффити нарисовать они успели.

Пока одних авторов граффити гоняют жители, работы других продают с аукционов за сотни тысяч рублей. Вандалы тем временем изуродовали целый квартал, который курировал Чернецкий. Посмотрите также на изнанку главной улицы Екатеринбурга: это очень, очень большой фоторепортаж.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК23
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ69
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter