4 декабря суббота
СЕЙЧАС -2°С

Работы уральского стрит-арт-художника ушли с молотка на нью-йоркском аукционе Sotheby’s

Рассказываем, за сколько их продали

Поделиться

Владимир Абих работал в команде «Стенограффии», а затем вместе со Славой ПТРК основал партизанский фестиваль уличного искусства «Карт-бланш»

Владимир Абих работал в команде «Стенограффии», а затем вместе со Славой ПТРК основал партизанский фестиваль уличного искусства «Карт-бланш»

Поделиться

Работы стрит-арт художника из Екатеринбурга Владимира Абиха ушли с молотка на нью-йоркском аукционе Sotheby’s. Это один из самых старых и престижных аукционных домов в мире.

Лот включал в себя три работы из серии «Поток-4»: это изображения 100 на 54 сантиметра, на которых зафиксирован скроллинг фото стрит-арта. Он был продан за $ 4,410 (по нынешнему курсу равняется примерно 317 тысячам рублей. — Прим. ред.).


— Проект посвящен ускорению информационного потока и состоит из изображений, выполненных в технике лентикулярной печати, на них запечатлена анимация смены экранов соцсетей в момент скроллинга: информация превращается в сплошную мешанину из разных слов и образов, и перестает нести какую-либо конкретику, становится абстракцией, — объяснил Абих. — Четвертая часть этой серии посвящена граффити и уличному искусству. Думаю, некоторые райтеры даже узнают в этой мешанине свои работы.

Сами работы находятся в Нью-Йорке, личность покупателя осталась анонимной.

Лот ушел с молотка за $ 4,410

Лот ушел с молотка за $ 4,410

Поделиться

Владимир Абих — бывший участник уральской арт-группы «Злые», он работал в команде «Стенограффии», а затем вместе с уральским художником Славой ПТРК создал партизанский фестиваль уличного искусства «Карт-бланш». Его работы выставляются во многих музеях мира, в том числе в Русском музее в Санкт-Петербурге. А свои уличные работы Владимир Абих создает по всей стране: вот примеры из Перми и Нижнего Новгорода.

Про работы екатеринбургских художников и фестивали уличного искусства мы рассказываем в этом разделе. А самые свежие работы с «Карт-бланша» можно посмотреть здесь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку