E1
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+19°

пасмурно, без осадков

ощущается как +17

2 м/c,

вос.

744мм 25%
Подробнее
2 Пробки
USD 93,25
EUR 99,36
Реклама
Происшествия Екатеринбург в дыму подробности Торфяник, из-за которого весь Екатеринбург задыхался осенью 2021 года, был подожжен

Торфяник, из-за которого весь Екатеринбург задыхался осенью 2021 года, был подожжен

Новые подробности пожара, из-за которого на юге города вводили режим чрезвычайной ситуации

Причиной мощного торфяного пожара в Екатеринбурге назвали поджог

Депутат Госдумы Андрей Альшевских поделился новыми подробностями крупного торфяного пожара возле микрорайона Солнечного осенью 2021 года. Альшевских недавно запрашивал информацию об этом случае в прокуратуре, с требованием разобраться в действиях сотрудников МЧС и местных властей: всё ли они предприняли для ликвидации ЧП. Напомним, что из-за горящего торфа Екатеринбург на много дней окутал смог. Сильный запах гари чувствовался во многих районах.

В своем официальном ответе прокурор Свердловской области Борис Крылов сообщил, что вопросов к пожарным у его ведомства не возникло, спасатели сделали максимум. При этом выяснилась любопытная деталь — торфяник был подожжен.

В такой мгле жители Солнечного ждали автобусов

— Причина возгорания — поджог, как установила экспертиза. За доследственную проверку в настоящее время отвечает отдел полиции № 12, и она еще не завершена. Если злоумышленника (-ов) установят, с него или с них можно будет через суд взыскать ущерб, — отметил Андрей Альшевских.

В письме прокурор Свердловской области уточнил, что торфяник был подожжен

Напомним, что владельцы торфяника в Солнечном — ЗАО «Реконструкция» — позднее заплатили 115 тысяч рублей. На фирму выписали два штрафа за нарушение требований пожарной безопасности. На тушение злополучного торфяника были брошены огромные силы. Почти три сотни пожарных и 110 единиц спецтехники круглосуточно поливали тлеющий торф, однако он всё равно дымился много дней.

Из-за пожара на юге Екатеринбурга городские власти решили устроить ревизию торфяников, чтобы организовать за ними наблюдение и не допускать новых задымлений.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления