24 января понедельник
СЕЙЧАС -9°С

Владельцы торфяника, из-за которого задыхался Екатеринбург, заплатили штраф — всего 115 тысяч рублей

В будущем на этом месте построят жилые дома

Поделиться

На торфянике появится около двух миллионов квадратных метров жилья

На торфянике появится около двух миллионов квадратных метров жилья

Поделиться

Владелец торфяника в Солнечном — ЗАО «Реконструкция» — заплатил 115 тысяч рублей. На фирму выписали два штрафа за нарушение требований пожарной безопасности.

Результатами прокурорской проверки поделился в Facebook депутат Андрей Альшевских. Две недели в октябре жители Екатеринбурга задыхались из-за горения торфа на этом участке, пожар тушили 409 спасателей и 124 машины.

— Оснований для принятия иных мер прокурорского реагирования в настоящее время не имеется, — уточнили в прокуратуре в ответ на запрос депутата.

Генеральный директор «Реконструкции» — Артем Дунаец. Фирма занимается управлением недвижимым имуществом за вознаграждение или на договорной основе. За прошлый год компания заработала 1,9 млн рублей, но осталась в убытке на 2,1 миллиона.

Стоит отметить, что Дунаец в прошлом был директором ООО «Специализированный застройщик "Квартал-3"». Эта компания входит в ООО «Кортрос Холдинг». К 2035 году на месте торфяника должен появиться второй Академический, рассчитанный на полмиллиона жителей, а его застройкой займется ГК «Кортрос». Компания принадлежит долларовому миллиардеру Виктору Вексельбергу. Раньше ГК «Кортрос» называлась «Ренова-СтройГруп», именно она начинала строить Академический район.

Читайте также, безопасно ли строить дома на торфянике.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ49
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter