«Через минуту вокруг нас уже была вся стая»: на ВИЗе собаки напали на маму с ребенком

Мальчик отделался испугом и ссадиной

Жители Екатеринбурга массово жалуются на бродячих собак. Стаи заметили на Химмаше и ВИЗе

Жители Екатеринбурга массово жалуются на бродячих собак. Стаи заметили на Химмаше и ВИЗе

Поделиться

Жительница Екатеринбурга пожаловалась на нападение бродячих собак. Происшествие случилось на ВИЗе, на улице Репина напротив дома № 84. Об этом сообщает телеграм-канал «Инцидент Екатеринбург».

— Мы шли по этому двору домой, собак не видели, разговаривали, никого не трогали, — рассказала Екатерина. — Собака напала сзади, причем не лаяла и не рычала, просто укусила неожиданно. Ребенок от испуга сильно закричал и отбежал в сторону. Я закричала от неожиданности тоже, в ситуации такой впервые. Через минуту вокруг нас уже была вся стая, штук, наверное, восемь. Отчетливо запомнила желтые чипы на обоих ушах. Остальные не нападали, просто стояли вокруг. Потом разбежались.

Такая ссадина осталась у ребенка после нападения собак

Такая ссадина осталась у ребенка после нападения собак

Поделиться

Женщина пояснила, что травмы по большей степени моральные, но у ребенка также оказалась кровавая ссадина.

Этой ночью стаю бродячих собак заметили жители Химмаша. Животные бегали по детским площадкам и кидались на домашних питомцев.

После трагедии в Забайкалье, где собаки загрызли первоклашку, в очередной раз встал вопрос об изменении законодательства. В пятницу, 4 февраля, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев дал уральским чиновникам две недели на отлов всех бродячих животных. Он также потребовал, чтобы службам отлова нашли волонтеров.

В декабре мы рассказывали, что в Академическом бродячие собаки нападают на взрослых и детей, портят вещи и наносят людям раны.

По теме

Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2