Все новости
Все новости

«Надел наручники, содрав кожу». Сотрудник ГИБДД задержал екатеринбурженку, и та устроила скандал

Девушка перешла дорогу в неположенном месте

ds

Многие горожане в соцсетях встали на сторону автоинспектора

Поделиться

В Екатеринбурге сотрудник ГИБДД задержал женщину, нарушившую ПДД. Горожанка устроила скандал.

Девушка обратилась в группу «Инцидент Екатеринбург». Она призналась, что перешла дорогу в неположенном месте, после чего к ней подошел автоинспектор. Его девушка обвинила в грубости и даже угрозах.

— Он попросил паспорт, я сказала, что паспорта нет — есть водительское удостоверение. Он ответил, что надо проехать в отдел для установления личности. Я ему говорю: «А что, водительское удостоверение не документ?» Он сказал, что нет. Начал угрожать мне газовым баллончиком, — поделилась екатеринбурженка.

Девушка сняла часть конфликта на видео.

После этого, по словам горожанки, сотрудник всё же заставил ее идти с ним.

— Он сказал, что наденет на меня наручники и всё равно уведет в участок.

Потащил меня к машине, порвал пуховик и оттоптал мне обувь. Тут за меня вступилась женщина, сказала, что если он не выпишет протокол по водительскому, то будет звонить в дежурную часть. В конце концов он выписал протокол — и всё, — рассказала девушка.

Мы обратились за комментарием в городскую ГИБДД. Там подчеркнули, что сотрудники действовали в рамках законодательства.

— Девушка допустила нарушение ПДД — перешла дорогу в неустановленном месте. После предъявления документа, удостоверяющего личность, в отношении нарушительницы было вынесено постановление по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 12.29 КоАП РФ, — пояснили в Госавтоинспекции.

Также инспекторы напомнили, что только за прошедшие сутки в городе случилось 6 ДТП. В них погибли трое человек и пострадали еще четверо (в том числе трое детей). В четырех из этих аварий участвовали пешеходы.

— Госавтоинспекция призывает строго соблюдать ПДД. Пешеходы должны переходить дорогу только по пешеходным переходам, обязательно убедиться в безопасности перехода и только после этого переходить дорогу. Родителям необходимо провести беседы с детьми и контролировать их досуг, — сообщили в ГИБДД.

Одна из самых страшных аварий последнего времени произошла на Восточной. Иномарка на полном ходу сбила школьника, ребенок впал в кому. По словам очевидца, в первые мгновения после ДТП он «вообще не дышал».

Это происшествие попало на камеры наблюдения.

  • ЛАЙК44
  • СМЕХ56
  • УДИВЛЕНИЕ9
  • ГНЕВ103
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2