Все новости
Все новости

«Провода на дорогах валяются». В уральской деревне третий день отсутствует свет после снежной бури

Энергетики подключили всего два дома, остальные до сих пор сидят без электричества

Провода, которые оборвались из-за ветра, так и валяются на улице

Провода, которые оборвались из-за ветра, так и валяются на улице

Поделиться

В свердловском селе Таборы уже третий день нет электричества после того, как на Урале в начале мая внезапно выпал снег. Больше половины поврежденных участков, где оборвались провода из-за шквалистого ветра с порывами до 30 метров в секунду и наледи, отремонтировали в тот же день. Однако жителям маленького села не повезло.

— Пишут о восстановлении всех прорывов, связанных с бурей. Это бред! Уже третьи сутки в маленьком селе Алапаевского района нет света. Здесь живут пенсионеры и дети. Звоним в диспетчерскую, там только одни обещания. Приезжали электрики и включили только одну улицу, где стоят два дома. И уехали. Тут провода на дорогах валяются. Детская площадка, а тут валяется провод, — рассказала E1.RU читательница Ирина.

В межрегиональной распределительной сетевой компании «Россети Урал» пояснили, что специалисты продолжают обрабатывать поступающие локальные заявки, касающиеся инфраструктуры с напряжением до 0,4 кВ.

— Работы по распределительной сети 0,4 кВ завершатся в ближайшие часы. Это как раз Алапаевский район области, где удар стихии был наиболее масштабный. Именно на этой территории были зафиксированы изломы опор на линиях 10 кВ из-за гололедно-изморозевых отложений и сильного ветра. Ситуация специалистами контролируется, и в ближайшее время в этом населенном пункте свет появится в домах жителей. Энергетики работают с ночи 5 мая в круглосуточном режиме и делают всё, чтобы локальные заявки были отработаны в кратчайшие сроки, — уточнили E1.RU в компании.

Обновление: позже местные жители сообщили, что в село приехали рабочие и начали восстанавливать инфраструктуру.

Два дня назад из-за проблем с электричеством Екатеринбург встал в огромную пробку. На устранение аварии потребовалось два часа. Кроме того, в детских садах уральской столицы внезапно отключили отопление.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2