Все новости
Все новости

«Дети мерзнут, из окон дует!» В садиках Екатеринбурга внезапно остыли батареи

На улице при этом было всего +2 °C

ds

Без тепла малыши остались именно тогда, когда на улице снова выпал снег

Поделиться

В детских садах Екатеринбурга еще до окончания отопительного сезона остыли батареи. И всё бы ничего, если бы 6 мая в городе внезапно не похолодало и не замело снегом дворы и улицы. Родители возмутились: почему мэрия обещала отключить отопление в садиках и школах в последнюю очередь, а произошло всё с точностью до наоборот? Причем без тепла некоторые заведения остались уже в конце апреля.

— На Химмаше еще 29 апреля в детских садах № 548 и 572 отключили отопление, — рассказала читательница E1.RU. — В группах +16... +17 °C, в садике действительно холодно. На улице +2 °C, окна старые, из них дует, утепление уже сняли, когда мыли окна. Заведующая говорит, что решение о столь раннем отключении приняло управление образования. Отключили отопление во всех садах Чкаловского района.

Подобных жалоб в редакцию пришло немало.

— В садике № 410 на Энергетиков, 6а и садике № 503 на Селькоровской, 100а отключили отопление. Батареи холодные, в группе очень холодно, дети мерзнут, отопление в садиках должны были отключать в последнюю очередь, — говорит другая мама.

В городском департаменте образования рассказали, что не выключали отопление в садиках, а уменьшили подачу тепла в батареи, пока на улице было тепло.

— Такую рекомендацию дали садикам, в которых возможно регулировать подачу теплоносителя в батареи с тем, чтобы в группах была комфортная температура на фоне повышения температуры воздуха на улице. Сейчас в связи с похолоданием подача теплоносителя в трубы вновь увеличена, — объяснили E1.RU в мэрии.

Ранее мы рассказывали, при каких условиях принимается решение об отключении отопления. В Екатеринбурге батареи начнут отключать только с 11 мая.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2