E1
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+4°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +2

1 м/c,

сев.

741мм 42%
Подробнее
5 Пробки
USD 90,19
EUR 97,90
Реклама
Происшествия Дорожное видео E1.RU эксклюзив Пьяный уходил от погони ГИБДД: появилось видео, как лихач на ВАЗе снес ворота рядом с «Высоцким»

Пьяный уходил от погони ГИБДД: появилось видео, как лихач на ВАЗе снес ворота рядом с «Высоцким»

Также стало известно, кто был за рулем «Лады»

Дмитрия уже штрафовали за вождение без документов и превышение скорости

Рано утром 10 мая пьяный лихач снес шлагбаум и металлические ворота памятника архитектуры в Екатеринбурге. E1.RU удалось получить запись с камер наблюдения, которые сняли момент этого феерического ДТП.

Пьяный лихач попал на камеры наблюдения

Машина, за рулем которой находился пьяный водитель, на бешеной скорости выехала с улицы Белинского. Но на круговом движении у Центральной гостиницы водитель не справился с управлением и автомобиль влетел прямо в ворота здания на Карла Либкнехта, 2. Следом тоже на скорости и с сиреной промчался экипаж ДПС.

На кадрах видно, что водитель даже не пытался затормозить. А когда машина залетела на поребрик, из-под колес «Лады» полетели искры. Мы показали это видео автоэксперту Дмитрию Ларионову.

— Это как раз в чистом виде то, что принято называть «не справился с управлением». Машина не вытянула резких маневров на скорости, а водитель это не спрогнозировал. Он был занят более важными делами: уезжал от ГИБДД, — прокомментировал эксперт.

За рулем «четырнадцатой» находился 23-летний водитель
Это та самая «Лада», которая влетела в ворота

По данным E1.RU, за рулем ВАЗ-2114 находился 23-летний Дмитрий Тропаков. Ранее его штрафовали за вождение автомобиля без документов, тонировку и превышение скорости.

— Водитель был в машине не один, а с пассажиром, — рассказал очевидец по имени Иван. — После ДТП они оба вылезли, отделавшись ушибами. Я слышал, как виновник аварии кричал гаишникам и возмущался, что они за ним погнались. Похоже, он был в каком-то неадекватном состоянии. Во всяком случае трудно понять, как он собирался вписаться в поворот на такой большой скорости.

ВАЗ-2114, на котором Тропаков угодил в жесткое ДТП, парень хотел продать в 2021 году, но, похоже, не нашел покупателя. Теперь водитель остался без прав и ему предстоит выплатить крупный штраф.

Несколько лет назад на этом же месте случилась подобная авария. Тогда Mercedes на бешеной скорости протаранил стену здания. В аварии пострадали две девушки, которые оказались в машине случайно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления