Сбил школьницу и бросил на дороге: резонансную аварию на Урале устроил ударник сельхозработ

От мужчины пахло алкоголем, но он заявил, что облился незамерзающей жидкостью

Девочка шла по краю дороги

Девочка шла по краю дороги

Поделиться

Стала известна личность водителя, который наехал на десятилетнюю школьницу в Ачитском районе и скрылся с места происшествия, оставив раненую девочку лежать на дороге. По данным источника E1.RU, за рулем черного Lifan находился инженер, а в прошлом передовик-механизатор местного сельхозпредприятия «Большеутинский», 55-летний Сергей Волков. Мужчина в Ачитском районе известен своим трудом на полях и в прошлом выступал в СМИ, рассказывая о выращивании зерновых, а также о животноводстве.

Водителя довольно быстро вычислили автоинспекторы. Он при этом заявил, что испугался ответственности, и поэтому удрал с места происшествия. По данным ГИБДД, у Сергея Волкова была невнятная речь, от него пахло алкоголем. Но сам он уверял, что облился незамерзающей жидкостью, и отказался от процедуры освидетельствования.

Поделиться

— Водитель Lifan был привлечен к административной ответственности по ч 1. ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем требования о прохождении медосвидетельствования). В случае установления тяжкого вреда здоровью у пострадавшего ребенка мужчине грозит уголовная ответственность за оставление места ДТП, — сообщили в ГИБДД по Свердловской области.

Напомним, что наезд на девочку произошел 23 мая на улице Октября в селе Большой Ут. Школьница шла по правому краю дороги. Этим маршрутом она ежедневно ходила из школы домой. От удара Lifan девочка получила перелом ребра и черепно-мозговую травму. Она была оперативно доставлена в больницу Красноуфимска.

Ранее в Екатеринбурге девушка-пешеход чудом осталась жива, увернувшись от неуправляемой машины. Момент попал на видео.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ32
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2