Все новости
Все новости

На Урале водитель иномарки сбил девочку на обочине и скрылся. Школьница попала в больницу

Мужчине может грозить уголовная статья

10-летняя девочка возвращалась со школы, когда ее сбила машина

10-летняя девочка возвращалась со школы, когда ее сбила машина

Поделиться

В селе Большой Ут (Ачитский район) водитель Lifan сбил десятилетнюю девочку у обочины и даже не остановился проверить, как она. Мужчина просто скрылся с места аварии.

ДТП произошло днем 23 мая. Девочка шла из школы по правому краю дороги. Помогли школьнице жители расположенных рядом домов, которые и вызвали скорую. Пострадавшую увезли в Красноуфимскую больницу, у девочки диагностировали перелом ребра и пневмоторакс.

Сбежавшего с места аварии водителя вскоре поймали. Им оказался 55-летний местный житель.

— Водитель пояснил автоинспекторам, что направлялся домой с работы, во время движения неожиданно на дорогу вышел пешеход, он не успел принять меры к торможению и допустил наезд. Испугавшись ответственности, он покинул место ДТП, — сообщили в отделении пропаганды ГИБДД Свердловской области.

От удара у машины разбита передняя часть кузова, а девочка-пешеход с травмами попала в больницу

От удара у машины разбита передняя часть кузова, а девочка-пешеход с травмами попала в больницу

Поделиться

При этом от мужчины пахло спиртным и была невнятная речь.

— Водитель пояснил, что употребил спиртной напиток на работе, после чего от своих слов отказался и добавил, что облился незамерзающей жидкостью. Автоинспекторы предложили мужчине пройти процедуру освидетельствования на состояние опьянения, но он отказался, — добавили в ГИБДД.

На него уже составили материал за отказ от прохождения медосвидетельствования. Если экспертиза установит тяжкий вред здоровью девочки, мужчине также может грозить уголовная ответственность за оставление места аварии. Санкция 264-й статьи УК РФ предусматривает от трех до семи лет лишения свободы.

В ГИБДД напомнили об ответственности за пьяное вождение и о тяжких последствиях таких действий — под влиянием алкоголя и иных опьяняющих веществ снижается скорость реакции, что не позволяет водителю правильно оценить ситуацию на дороге и может привести к аварии.

Совсем недавно в области устраивали рейд и за несколько дней поймали сотни пьяных водителей.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ41
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2