E1
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+8°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +4

4 м/c,

с-з.

742мм 37%
Подробнее
6 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Дороги и транспорт Майские Нагулялись? В Свердловской области на майских выходных поймали сотни пьяных водителей

Нагулялись? В Свердловской области на майских выходных поймали сотни пьяных водителей

Некоторым из них теперь грозит уголовка

Гаишники отлавливали не только пьяных автомобилистов

Во вторые майские выходные свердловские инспекторы ГИБДД устроили рейды по отлову водителей-нарушителей. Больше всего среди них оказалось пьяных водителей — 342 человека, причем 40 из них ранее уже попадались на нетрезвой езде, так что теперь им грозит уголовная статья.

— Изрядно выпивший мотоциклист был задержан в Тавде. Он пояснил, что после распития с друзьями двух литров водки решил прокатиться на своем мотоцикле «Иж-Планета-5», при этом ласково называя его девочкой. Сам водитель сообщил автоинспекторам, задержавшим его, что он трезв, а пьян он тогда, когда вообще ничего не соображает, — рассказали в ГИБДД региона.

Также за выходные поймали больше 250 водителей без прав, в том числе 26-летнего жителя Башкирии, который пьяным катался на питбайке по селу Мариинску. В итоге питбайк забрали на штрафстоянку, а мужчину арестовали на десять суток.

В топе самых частых нарушений в эти майские — неиспользование ремней безопасности и неправильная перевозка маленьких детей.

На выходных после этой короткой рабочей недели в регионе собираются провести новый рейд. Он пройдет в том числе в дачных поселках и на сельских территориях.

Также на этих выходных в регионе ловили нарушителей противопожарного режима, запрещающего разводить открытый огонь. А неделю назад в Академическом отлавливали мигрантов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления