Все новости
Все новости

«Упаковали человек 50»: в Академическом полицейские с Росгвардией массово задержали южан

Мы выяснили, что там произошло

ds

Мигрантов отводили к автобусу колонной

Поделиться

Вечером в четверг в Академическом прошел большой рейд, в котором участвовали полицейские и Росгвардия. По словам очевидцев, на перекрестке улиц Краснолесья и Вильгельма де Геннина массово задерживали южан, отводили их в автобус.

— Там жестко всех шмонали, очень долго это всё было, много было полиции, видимо, какая-то массовая проверка была, — рассказал очевидец.

Поделиться

По словам очевидца Вадима, он проходил мимо и увидел, как южан ведут к автобусу колоннами.

— Тут были силовики, полиция, кинологические службы с собаками. Они южан вели в сторону автобуса, те шли колоннами, держали друг друга за плечи. У них обыскивали карманы и загружали в автобус. Их вывели со двора на Вильгельма де Геннина, 33. С собаками там ходили, выводили из подъездов, собирали и уводили. Так упаковали человек 50, — говорит Вадим.

Поделиться

Случившееся прокомментировал руководитель пресс-службы свердловского главка МВД Валерий Горелых.

— Сотрудники полиции при силовой поддержке коллег из Росгвардии сегодня вечером в микрорайоне, о котором идет речь, проводили плановые профилактические мероприятия, направленные на выявление нарушений в сфере миграционного законодательства. Итоги станут известны завтра, после анализа проделанной работы, — сказал Валерий Горелых.

В феврале полиция с «плановой» проверкой нагрянула на овощебазу № 4 в Екатеринбурге. Тогда тоже было много задержанных. Мы делали оттуда репортаж.

  • ЛАЙК132
  • СМЕХ28
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2