Двое сыновей остались сиротами: стали известны подробности гибели скалолазки на Урале

Елена Комарова несколько лет занималась любительским альпинизмом

Елене Комаровой было 43 года

Елене Комаровой было 43 года

Поделиться

Погибшую в Каменске-Уральском скалолазку звали Елена Комарова. Ей было 43 года. Елена сорвалась со скалы во время подъема с организованной группой и тренером. Об этом E1.RU рассказал брат погибшей Петр.

— Тренировка проходила под руководством тренера, именно он ее страховал. Ей не досталось даже шлема. Была группа альпинистов. Тренер их разделил: девушки пошли одним маршрутом, а мужчины — другим, — пояснил брат Елены Комаровой. — МЧС выпустило предупреждение на 25 мая: грозы, шквалистый ветер. Несмотря на это инструктор решил провести тренировку именно 25-го числа, хотя шел сильный дождь. И это при том, что по расписанию тренировки проходили во вторник и четверг, то есть она должна была состояться сегодня, 26 мая.

Петр добавил, что Елена занималась скалолазанием не первый год. В 2020-м женщина сорвалась со скалы во время групповой тренировки, сильно разбилась, но, восстановившись, продолжила тренировки. Кроме того, она увлекалась восточными танцами и буквально в это воскресенье должна была участвовать в конкурсе в Екатеринбурге.

Елена работала инженером на «Уралпромкабеле».

— У Лены двое сыновей остались сиротами — несколько лет назад она похоронила мужа, их отца, он скончался после продолжительной болезни, — рассказал брат. — Старший сын Сева только что отгулял последний звонок. Лена была так горда за него! Сегодня сдал экзамен по ЕГЭ, хотя школа пошла ему навстречу и разрешила перенести сдачу. Но он парень волевой, занимается в футбольном клубе СОК «Синара», сказал: «Я готовился, я сдам». Младший сын — Слава, ему десять лет.

По версии следователей, у скалолазки разблокировался карабин

По версии следователей, у скалолазки разблокировался карабин

Поделиться

Сейчас силовики проводят проверку по факту гибели Елены. По одной из версий, падение произошло из-за того, что карабин для страховки внезапно разблокировался.

— Говорят, якобы карабин отстегнулся, а когда она упала, снова застегнулся. Вчера на месте трагедии очевидцы поясняли, что этот единственный карабин, которым была пристегнута Лена, перетерся от трения. Версии разные, — заключил Петр.

Редакция E1.RU приносит искренние соболезнования семье и близким погибшей.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ9
  • ГНЕВ27
  • ПЕЧАЛЬ183
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2