Многодетная мать, обвинившая уральского бизнесмена в домогательствах к дочери, попросила помощи у Бастрыкина

Женщина не может добиться возбуждения уголовного дела

Многодетная мать написала заявление на известного уральского бизнесмена

Многодетная мать написала заявление на известного уральского бизнесмена

Поделиться

В Екатеринбурге мать пятерых детей написала обращение руководителю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину, жалуясь на бездействие следственных органов. Светлана (все имена изменены в интересах несовершеннолетних. — Прим. ред.) обвиняет своего бывшего мужа, известного екатеринбургского бизнесмена, в домогательствах к ее старшей дочери от первого брака.

Дочь рассказала маме о нескольких эпизодах сексуальных домогательств спустя несколько лет, уже после развода (когда Светлана вышла замуж, девочке было около девяти лет). Женщина написала заявление в СК Орджоникидзевского района. В возбуждении уголовного дела было отказано, однако прокуратура обжаловала этот отказ, и дело вернулось в следственный отдел для проверки.

— Прокурор Орджоникидзевского района отменил отказ еще 19 марта, а проверка по материалам так и не проводится, — говорит Руслан Султангулов, адвокат Светланы. — Хотя все законные сроки уже прошли, никакого ответа мы так и не получили. Бывший муж шлет ей сообщения, что у него влиятельные связи и никакого уголовного дела не будет. Мы направили через электронную приемную обращение главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину с жалобой на волокиту и бездействие следователя.

Сам бизнесмен дал объяснения, что жена оговорила его из мести. Он забрал у Светланы двух общих сыновей. Женщина (сейчас она живет на Алтае) пыталась вернуть детей, шли судебные тяжбы, но 26 мая кассационный суд в Кемерове, где рассматривался вопрос, с кем будут жить общие сыновья, оставил прежние решения в силе. Несмотря на то, что за Светлану вступились опека и уполномоченный по правам ребенка Алтайской республики, сыновей оставили жить с отцом.

В следственном управлении СКР по Свердловской области воздержались от комментариев.

Эта драматическая история связана с екатеринбургским математиком Александром Калымовым, которого приговорили к 15 годам лишения свободы за развратные действия по отношению к собственной дочери. Уголовное дело против математика возбудили после заявления его жены. По нехорошей иронии судьбы, этот самый уральский бизнесмен, в отношении которого сейчас ведется проверка, как раз гражданский муж той самой бывшей жены Калымова.

Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2