Все новости
Все новости

Родителей в квартире не было: в Екатеринбурге спасли годовалую малышку, стоящую на краю подоконника

Очевидцы подставили одеяло, чтобы успеть поймать ребенка

ds

На место происшествия выехали сотрудники Росгвардии

Поделиться

В Екатеринбурге родители оставили без присмотра двух детей. Маленькую девочку на краю подоконника заметили местные жители и тут же вызвали полицию. Инцидент произошел в доме на Альпинистов.

— Поступил звонок, что на третьем этаже дома ребенок находится на подоконнике при открытом окне и в любой момент может выпасть наружу, — сообщили в пресс-службе Росгвардии. — Когда прибыли по указанном адресу, увидели ее и столпившихся очевидцев. Они приготовили одеяло, чтобы успеть поймать ребенка.

Спасатели приставили к открытому окну лестницу и забрались в квартиру. Там они увидели четырехлетнего мальчика и годовалую девочку. Взрослых с ними не было.

— Как выяснилось позже, оставленные без присмотра малыши не могли самостоятельно закрыть окно. Информация о случившемся была передана законному представителю несовершеннолетних. Мать детей была вызвана в полицию для дачи объяснений, — рассказали в ведомстве.

Позднее в полиции Екатеринбурга сообщили, что мать девочки привлекли к административной ответственности.

К сожалению, не всегда подобные истории заканчиваются счастливым концом. Летом прошлого года в Екатеринбурге ребенок выпал из окна 16-го этажа и погиб. Опасны и антимоскитные сетки, которые не выдерживают вес малышей. 2 июня в Североуральске разбился четырехлетний мальчик. Рядом с телом ребенка на крыльце дома лежала москитная сетка.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ37
  • ПЕЧАЛЬ10
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2