Все новости
Все новости

Понадеялась на сожителя. Подробности истории полуторагодовалой малышки, которая едва не упала из окна на Химмаше

Девочка осталась дома с четырехлетним братом

Женщина заплатит штраф, а семью уже поставили на учет в ПДН

Поделиться

В Екатеринбурге привлекли к ответственности 22-летнюю молодую маму, чья полуторагодовалая дочь едва не упала с третьего этажа дома на улице Альпинистов. Как сообщили E1.RU в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу, на мать девочки составили протокол по статье 5.35 КоАП РФ. Ей грозит до 500 рублей штрафа. К счастью, ребенка успели спасти.

Также стали известны подробности самого происшествия. Случилось всё вечером 5 июня.

Девочка стояла на подоконнике, при этом рама была открыта и малышка могла упасть. Спасатели приставили лестницу и попали в квартиру через окно. Дома были только дети — полуторагодовалая девочка и ее четырехлетний брат.

— Как выяснилось, в тот вечер мать оставила детей на попечение своего сожителя, а сама ушла на работу. Однако 33-летний мужчина безответственно отнесся к просьбе присмотреть за детьми и ушел в магазин. В это время полуторагодовалая девочка забралась на окно, створка которого была приоткрыта. Благодаря бдительности соседей и оперативным действиям экстренных служб на этот раз трагедию удалось предотвратить, — сообщили в полиции Екатеринбурга.

Семью уже поставили на профилактический учет в ПДН, а всем родителям в очередной раз напомнили, что детей нельзя оставлять без присмотра. Особенно, если в квартирах открыты окна. Нередко это приводит к трагедии.

Так, 2 июня в Североуральске разбился четырехлетний мальчик. Рядом с телом ребенка на крыльце дома лежала москитная сетка. А несколько лет назад случилось настоящее чудо: прохожий поймал ребенка, который свалился с подоконника на восьмом этаже.

Прочитайте нашу инструкцию, как уберечь ребенка от падения из окна.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ10
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2