Реклама
СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

В МЧС впервые прокомментировали смертельную аварию на Уралмаше. За рулем машины был опытнейший пожарный

В управлении решают его дальнейшую судьбу

Автобус врезался в бок пожарной машины. Молодой кондуктор погиб на месте

Поделиться

В свердловском управлении МЧС впервые дали комментарий по поводу страшной аварии, произошедшей в Екатеринбурге: 14 июня в пожарную машину, спешившую на вызов, въехал рейсовый автобус. Во время столкновения погиб молодой кондуктор по имени Фируз. Его выбросило на дорогу через лобовое стекло.

Известно, что за рулем спецмашины находился опытный спасатель. Он использовал сирену и спецсигналы, поскольку спешил на вызов.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: читатель E1.RU

— Стаж службы водителя пожарного автомобиля в системе МЧС России составляет более 20 лет, — уточнили в МЧС по Свердловской области. — По факту аварии была назначена служебная проверка для выявления причин и обстоятельств. Решение (отстранять или оставить на службе. — Прим. ред.) в отношении водителя пожарного автомобиля будет принято по ее результатам.

Напомним, что пожарная машина пересекала перекресток на запрещающий сигнал светофора. Водитель автобуса по имени Мухторбек ехал на зеленый свет и не уступил дорогу спецтранспорту. Он мог не заметить пожарную машину из-за троллейбуса, двигавшегося в правом ряду, но должен был услышать ее сирену. К сожалению, ни того ни другого не произошло.

Мы также разбирали с экспертами, кого могут назначить виновником резонансного ДТП.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ29
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter