В Екатеринбург на вертолете экстренно доставили двух только что родившихся малышей. Рассказываем, что случилось

Мальчика и девочку транспортировали из Талицы

Малыши родились на 28-й и 30-й неделях беременности

Малыши родились на 28-й и 30-й неделях беременности

Поделиться

Двух недоношенных детей, мальчика и девочку, транспортировали из Талицы в Екатеринбург на вертолете. Малыши были в тяжелом состоянии, им требовалась срочная медицинская помощь. Благодаря перелету время в пути удалось значительно сократить: с трех часов до 60 минут.

— Мальчик и девочка родились с весом чуть более килограмма, их состояние оценивалось как тяжелое, была оказана необходимая реанимационная помощь, после чего малышей перевели в палату интенсивной терапии, — рассказал главный врач Талицкой больницы Василий Редькин. — Как только состояние новорожденных стабилизировалось, приняли решение о транспортировке в Екатеринбург.

Малышей перевезли в специальном мобильном кювезе для новорожденных, причем двумя рейсами. Оба перелета длились час, на протяжении всего времени за состоянием детей следили врач-неонатолог и фельдшер.

— Это была первая транспортировка недоношенных новорожденных из родильного дома Талицы в транспортном инкубаторе с использованием отечественного вертолета «Ансат», — рассказали медики. — Ежегодно медицинские бригады Территориального центра медицины катастроф эвакуируют в областные клиники около 700 детей из разных уголков Свердловской области, в том числе до 200 малышей по воздуху.

Ранее мы публиковали интервью с врачом, который выхаживает недоношенных детей. Также прочитайте о том, как в Екатеринбурге медики вяжут пинетки и одеяла для недоношенных малышей, и посмотрите наш фотопроект о спасении детей, рожденных раньше срока.

  • ЛАЙК32
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ8
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2