Отвлекся от дороги: под Екатеринбургом Ford влетел в фуру с алкоголем

Водитель легковушки погиб на месте, не дождавшись врачей

Автомобиль уже вряд ли подлежит восстановлению

Автомобиль уже вряд ли подлежит восстановлению

Поделиться

Сегодня, 22 июня, вечером на дублере Сибирского тракта произошло смертельное ДТП. Водитель Ford Fосus со всей скорости влетел в припаркованную на обочине фуру MAN. Водитель легковушки погиб на месте.

— Водитель автомобиля Ford отвлекся от дороги и врезался в припаркованный MAN, — рассказал E1.RU очевидец последствий ДТП. — В итоге шофер Ford скончался на месте. Фура, груженная алкоголем, ехала из Новосибирска в Екатеринбург. Ее водитель остановился, чтобы позвонить.

Ford влетел в бампер прицепа фуры

Ford влетел в бампер прицепа фуры

Поделиться

В ГИББД по Екатеринбургу добавили, что авария случилась около 17:00 на 12-м километре дублера Сибирского тракта.

— По предварительной информации, водитель автомашины Ford Fосus двигался в сторону Екатеринбурга, не обеспечил постоянный контроль за движением и допустил наезд на припаркованную автомашину MAN с полуприцепом, после чего слетел в кювет, — рассказали в дорожной полиции.

От полученных травм водитель Ford скончался до приезда скорой помощи. Дорожные полицейские выяснили, что он был жителем Екатеринбурга, за рулем он находился 22 года, за это время его 12 раз штрафовали. В момент ДТП был пристегнут ремнем безопасности. Фурой, в свою очередь, управлял 39-летний мужчина со стажем вождения в 21 год.

После удара легковушка угодила в кювет

После удара легковушка угодила в кювет

Поделиться

— Водитель MAN пояснил, что остановился на обочине для отдыха, так как выехал из Тюмени в Екатеринбург, уточнили в ГИБДД. — Через несколько минут почувствовал удар в заднюю часть машины.

По факту ДТП проводится расследование.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Дорожные полицейские напомнили, что ехать нужно с такой скоростью, которая позволяет остановиться или выполнить маневр в случае непредвиденной ситуации. Выбранная модель поведения должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля для выполнения требований Правил дорожного движения.

За пять месяцев этого года по вине водителей зарегистрировано 299 ДТП, в которых 17 человек погибли, 405 получили травмы различной степени тяжести.

Ранее мы рассказывали, как в Каменске-Уральском 57-летний мужчина за рулем Renault влетел в забор и перевернулся. А после просто уснул.

Прочитайте несколько полезных инструкций от E1.RU. В них мы рассказываем, как помочь пострадавшему в ДТП и не навредить при этом еще больше, как реанимировать человека и как достать пассажира или водителя из разбитой машины.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ28
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2