Все новости
Все новости

На Химмаше дерево рухнуло на машину. Рассказываем, как действовать в таких случаях

Также публикуем ответ мэрии о том, как предупредить подобное ЧП

Ветхое дерево упало на автомобиль и перекрыло дорогу

Ветхое дерево упало на автомобиль и перекрыло дорогу

Поделиться

Сегодня днем у дома на Черняховского, 26 дерево рухнуло на автомобиль и перекрыло часть дороги. И такие случаи, к сожалению, не редкость. Особенно актуальна проблема во время сильного ветра, но, как видно по этой ситуации, ветхое дерево может рухнуть и просто так.

Как пояснили E1.RU в пресс-службе мэрии Екатеринбурга, горожане могут действовать на предупреждение и жаловаться на ветхие деревья.

— Если горожанин считает, что в его дворе дерево представляет угрозу и может упасть, нужно писать в управляющую компанию или ТСЖ. Если дерево замечено на улице или в общественном месте — в администрацию района, на территории которого оно расположено. Или в комитет благоустройства администрации города Екатеринбурга, — пояснили в мэрии.

Поделиться

На случай, если ЧП уже случилось и дерево упало на ваш автомобиль, публикуем алгоритм действий:

  • Если автомобиль застрахован по каско, позвонить в вашу страховую компанию за разъяснением дальнейших действий.
  • Вызвать полицию. Полиция составит протокол осмотра места происшествия, зафиксирует повреждения ТС.
  • Самому всё сфотографировать: повреждения, место, где стояла машина, само дерево, соседние деревья (их состояние). Попробуйте сфотографировать упавшее дерево так, чтобы был виден номер соседнего здания. Если есть возможность, возьмите спил дерева в том месте, где оно сломалось, для предоставления его в суде.
  • Взять контакты у свидетелей. В случае судебного разбирательства они обезопасят вас от необоснованных обвинений.
  • Позвонить в управляющую компанию. Если там выходной — написать заявление. Выясните, кому принадлежит это дерево и не является ли оно чьей-то частной собственностью.
  • Собрать побольше доказательств того, что дерево необходимо было спилить (если оно упало из-за своего состояния), или справку от синоптиков, что в этот день был сильный ветер, который мог повалить его. Если дерево было сухим или гнилым, то всю ответственность несут организации, осматривающие зеленые насаждения.
  • Обратиться к независимому эксперту и оценить размер ущерба. На осмотр нужно вызвать управляющую компанию, которая обслуживает дом.
  • Обратиться в суд и взыскать размер ущерба.

В начале июня сильный ветер ломал деревья в Екатеринбурге. Мы публиковали фото последствий непогоды.

Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2